首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全省首例监察委移送职务犯罪案提起公诉
更新时间2018-4-10      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    “延吉市监察委移送的张某涉嫌挪用公款案,事实清楚,证据确实充分,经审查达到起诉标准,决定依法提起公诉。”近日,延吉市人民检察院对市监察委移送的首例职务犯罪案件决定依法提起公诉。这是延吉市监察委移送的首例职务犯罪案件,也是全州乃至全省首例。

    年初,经州反腐败协调小组办公室指定管辖,延吉市监察委决定对某林业局木材经销处原出纳张某以涉嫌挪用公款罪立案调查,并对其采取留置措施。经延吉市监察委与延吉市人民检察院沟通协调,延吉市人民检察院刑事检察部派员提前介入,协助监察委调查人员收集和固定核心证据,并就证据种类、案件定性、法律适用、移交工作等问题,与监察委调查人员共同商讨,提出建议,确保该案顺利移送检察机关。

    2月12日,延吉市人民检察院在依法完成相关法律文书及证据材料的审查后受理此案。

    受案后,承办检察官依法对张某采取逮捕强制措施并告知了相关权利义务。为了保质保量地结案,承办检察官抓紧时间细致审阅案卷材料、制作法律文书、讯问犯罪嫌疑人,并采取边审查边补充证据的方式,从证据、情节认定等多方面入手,全面审查了案件。

    经审查,自2010年至2017年,张某利用其担任某林业局木材经销处出纳的职务之便,多次挪用本单位公款归个人使用,进行非法营利活动、超过3个月未归还,共计200余万元。

    此案是转隶后全省首例,并无经验可鉴,承办检察官在办案过程中克服了各种困难,使案件高质高效地办结,为监察委与检察机关对接案件作出了有益探索,同时为检察机关办理监察委案件开了一个好头。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
延边州首例拒不执行判决、裁定罪立案侦查
延吉市防震减灾工作再获全省一等奖
2010年延吉市CPI涨幅居全省首位
汪清县获评“全省软环境优秀县”
延吉市收看全省惩防体系建设电视电话会
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(8) 延边日报记者 高云
 
州政协调研组调研延吉城区
阅读(10) 郑阿敏
 
做全州宣传思想文化工作的
阅读(48) 杨颖
 
花海新琵岩 江畔涌春潮
阅读(113) 延边日报记者 肖玉敏 刘战国
 
州人大调研全州公安机关执
阅读(39) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有