首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
水晶泥变“毒泥” 家长孩子要警惕
更新时间2018-3-28      延边新闻网          作者:单宝瑞
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    3月23日,延吉市教育局向全市中小学校、幼儿园下发了通知,提醒学校和家长市面上销售的水晶泥儿童玩具,对身体有危害,以防误食。

    水晶泥一度成为孩子追风的新宠

    3月27日,记者在延新小学旁的某书店里看到,除了出售书籍外,该书店还销售一些文具、玩具。货架上和收银台前摆放着大大小小塑料瓶装的五颜六色的凝胶状物体,商家介绍说这是水晶泥,按照大小和种类,一般3元到10元不等。记者随手拿起一瓶质感较软的水晶泥,老板告诉记者,这种较软,不成形,因为像鼻涕,所以叫“鼻涕泥”。

    “我和同学们经常玩水晶泥”,一位河南小学五年级的学生告诉记者,水晶泥种类繁多,有鼻涕泥、水晶泥等,手感冰冰凉的、软软的感觉让同学们爱不释手,他们还相互比较谁购买的种类多。

    水晶泥变“毒泥”引起不良反应

    “我家孩子很喜欢玩水晶泥,我自己也玩过,软软的、五颜六色的,而且品种多样,深受孩子喜欢。”市民金女士表示,7岁的儿子玩水晶泥玩时间久了,手指上会起皮,感觉水晶泥对身体危害挺大,所以就不敢再让孩子玩了。

    延吉市民李先生表示,孩子玩“鼻涕泥”玩时间长了,眼睛会感觉到疼痛,而且不经意粘到头发上不好清理。李先生告诉记者,最近学校下发了水晶泥危害的通知,才知道原来水晶泥对孩子的身体危害很大,所以不让孩子再接触了。

    教育部门特别提醒 彻底让水晶泥远离孩子

    延吉市教育局安全科科长王冬辉告诉记者,一直以来,教育局对校园安全工作非常重视,要求学校对师生、家长进行安全教育,严禁危害学生安全的玩、教具流入校园内。每年教育局都会加大排查力度,联合多个部门进行春秋大检查,对校园周边进行治理,对无证的商家进行取缔,对危害学生安全的玩、教具进行排查和没收。他提醒家长们,要给孩子进行安全教育,买正规厂家生产的玩具,以免对孩子造成危害。

    王冬辉表示,市面上销售的水晶泥,多为“三无”商品,是否含有硼砂,需要相关部门进行鉴定才能确认,但是食用对身体肯定是有害的。

    河南小学大队辅导员周世博表示,接到教育局通知后,学校领导和负责安全的老师立即到校园周边进行了检查,发现文具店、商店有销售水晶泥的现象。马上通过班主任对学生进行教育,3月26日,学校通过广播向全校3300余名学生们进行安全教育,通过外地一些孩童误食中毒的案例,强调学生不要再玩水晶泥,当日,学生主动上交了大量的水晶泥玩具,学校对其进行了销毁。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
赌王何鸿燊89岁寿宴 何超云带新欢“见家长”
全州家长学校校长及优秀家长培训班开班
商贩兜售电子烟家长担心孩子尝鲜兴起染烟瘾
高考前夕家长学生观看延边二中电子巡查系统
家长走进州考试指挥中心 远程观看考试情况
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州食药安委会召开2018年第
阅读(9) 金立成
 
年底前,他们终于可以拿到
阅读(9) 赵锡璐
 
州政协传达学习贯彻全国两
阅读(44) 郑阿敏
 
学习贯彻会议精神 推动工
阅读(50) 杨颖
 
敦化市项目建设继续保持强
阅读(61) 延边日报记者 张烨 邢玉才
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有