首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
为50多元大打出手 结果赔偿10万元
更新时间2018-3-20      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 


    为解一时之气,大打出手,几拳下去将对方打成轻伤害。近日,延吉市民李某为了50多元钱与人打架,结果赔偿对方10万元。

    说理说不过 动手打伤人

    2018年2月初,延吉市民许女士在延吉市某配货公司工作了几个月后,与公司解除合约。在结算工资后,许女士发现公司给的工资与自己心里计算的钱数不符,少给自己50多元钱。跟公司负责人理论未果,随即,许女士找来自己的弟弟许先生,打算让弟弟给自己“撑腰”,讨回公道。

    当日下午,许女士和弟弟许先生来到公司,说明来意后,公司负责人李某表示,已经将许女士的工资全部结清,一分钱也不差。见状,许先生上前与李某理论,二人言语不和,竟然动起手来,结果许先生面部、肋骨多处被李某打伤。经法医鉴定,许先生鼻骨、肋骨两处骨折,已经被殴打成轻伤害,并入院接受手术治疗。

    经协商,李某赔偿给被打伤者许先生医疗费、营养费、误工费等共计10万余元,李某本人也被追究了刑事责任。李某追悔莫及。

    打架成本高 动口别动手

    “打架的成本太贵了,也许一拳下去就会致人轻伤。”延吉市公安局北山派出所副所长牛长河告诉记者,在日常接警中,很多打架纠纷的起因都是些鸡毛蒜皮的小事,比如几元钱的买卖纠纷、邻里矛盾、酒后闹事、汽车剐蹭,甚至仅是朋友聚会、走亲戚都会引发打架纠纷。

    牛长河介绍,打架中要数鼻梁骨、眉骨、眼眶骨等最容易受伤骨折。根据轻伤入刑的相关规定,如果打人致轻伤,伤人者将被追究刑事责任;如果故意致人重伤,就不是协商能够解决得了,不管你赔多少钱都没用,根据相关刑法规定,将被判3年以上、10年以下有期徒刑。

    在此,警方提醒,产生矛盾后,双方在气头上时,往往不计后果,一激动就容易出事。遇到烦心事,想发脾气,冷静下来,千万不要动手。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
灭大世何用佳一出手 一战证明谁才是亚洲头号
公交车上人多 窃贼趁机“出手
因义气以为朋友吃亏 服务生出手伤人被拘
以为朋友吃亏 “出手帮忙”被刑拘
年轻女子欲跳楼 民警出手救危急
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州纪委州监委“周末大讲坛
阅读(4) 杨颖
 
重磅!国务院组成部门26名
阅读(91) 佚名
 
调整优化种植业结构 助力
阅读(66) 徐大东
 
团结青春力量 为建设美丽
阅读(46) 陈志文
 
延吉—大连—南京航班 3月
阅读(186) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有