首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
刑满释放求助社区 住处解决李某心安
更新时间2018-3-13      延边新闻网          作者:康颖春
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    延吉市新兴街道民富社区刑释人员李某于日前刚刚回归社会即遭遇亲人去世、无处安身的困境。经所属街道、社区救助,3月9日,他终于摆脱了困境。

    2月28日,一名男子走进民富社区求助。根据其出示的《释放证书》工作人员得知,该男子姓李,2000年因犯故意杀人罪获刑入狱18年,于今年2月18日刑满释放。当他回家时得知,父亲已去世,继母带着同父异母的妹妹不知去向。面对自己身患肺结核、无住处又无生活来源的情况,他一筹莫展。无奈,他向社区求助。

    社区司法、民政工作人员了解情况后,立即为他提供了食物,然后开具证明、向司法部门申请临时救助。同时,按照相关政策迅速为他申报低保手续。但各种救助获批需要时日,他急需安顿下来。于是,社区方面先安排他暂住旅店。但没几天,他就返回社区,表示已无力支付每天30元住宿费和生活费用。于是,社区工作人员再伸援手,并向街道反映情况,为他解决住所问题。经街道民政负责人协调,将一间闲置廉租房暂时给他使用。社区工作人员先帮他打扫房子,又购买了电饭锅、锅碗瓢盆和粮油等物资送上门,李某终于开始了新生活。“我这就去找工作,有收入就会好的。”他欣喜地说。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
大连来电求助 警方赶到送病人入院
液化气泄漏 邻居报警求助
居民求助社区 污水不再外溢
三个儿子拒养老 母亲无奈求助司法
刚刚出狱 举目无亲 求助新兴司法所
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
让全域旅游成为群众就业和
阅读(11) 延边日报记者 高云
 
全州人防工作暨党风廉政建
阅读(16) 杨颖
 
全州春季森林防火和造林绿
阅读(48) 高艳红
 
全面强化责任落实 坚决完
阅读(61) 延边日报记者 高云
 
州政协召开推动实施“旅游
阅读(68) 郑阿敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有