首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州扫黑除恶专项斗争初见成效
更新时间2018-3-13      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    3月9日,记者从全州扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,自今年3月初以来,我州扫黑除恶专项斗争重点围绕十个方面开展精准打击行动。目前,已打掉涉恶团伙6个,破案20起,抓获九类刑事案件犯罪嫌疑人33人,缴获枪支1支,查扣涉案资产150余万元,有力震慑了黑恶势力违法犯罪活动。

    按照中央、省、州扫黑除恶专项斗争的决策部署,今年2月28日,州公安局组织召开了全州公安机关扫黑除恶专项斗争电视电话会议。3月初,全州公安机关开展了对涉黑恶犯罪团伙和人员的集中打击行动。行动期间,全州公安机关多警种、多部门密切协作,重点围绕十个方面开展精准打击行动,严厉打击为牟取不法利益,煽动、制造群体性事件,狭持群众与党和政府对抗的黑恶势力;严厉打击把持基层政权、垄断农村资源、侵吞集体财产,利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的黑恶势力;严厉打击纠集社会闲散人员、失辍学学生、外来人员,进行拉帮结伙、寻衅滋事、聚众斗殴,危害一方治安的黑恶势力;严厉打击以公司、企业等经济实体为掩护,从事非法资金募集和运营等活动,通过高利放贷、恶意讨债、虚假诉讼等手段巧取豪夺经济利益的黑恶势力;严厉打击插手各类民间纠纷、充当“地下执法队”“地下出警队”,替人摆事、平事的黑恶势力;严厉打击在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事,在建筑工程、交通运输、矿产资源等行业、领域强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;严厉打击在商贸集市、批发市场、旅游景点等场所,欺行霸市、强买强卖、收取保护费的市霸、行霸,在长途客运、货运物流行业强拉客源、抢占货源、暴力打压竞争对手、暴力控制运营线路的黑恶势力;严厉打击操纵涉众型经济犯罪、网络传销,从事强迫交易、非法限制他人人身自由的黑恶势力;严厉打击操纵娱乐场所、地下钱庄、地下黑彩,从事组织卖淫、吸毒、贩毒、赌博的黑恶势力;严厉打击纠集刑满释放人员、吸毒人员、社会闲散人员,利用互联网、举报信,采取匿名或冒用他人名义诽谤、诬告、陷害党政干部、企事业单位负责人的黑恶势力。

    在办理案件中,对案件信息、涉案人员综合研判,深挖黑恶线索,广泛发动群众,积极收集线索。截至目前,全州扫黑办通过信息研判、线索摸排和接收群众举报等方式共收集到涉黑涉恶线索11条,打掉涉恶团伙6个,破案20起,抓获九类刑事案件犯罪嫌疑人33人,缴获枪支1支,查扣涉案资产150余万元,有力震慑了黑恶势力违法犯罪活动。

    州公安局相关负责人表示,全州公安机关将严格落实党中央、省、州扫黑除恶统一部署,全面深入开展专项斗争,彻底铲除黑恶势力,同时,敦促相关犯罪人员主动向公安机关或有关政法部门投案自首,争取从宽处理,并向社会各界和广大人民群众公布涉黑涉恶违法犯罪线索举报方式,欢迎踊跃举报。

    ★延边州公安局举报电话:0433-2242256;
    举报信箱:
[email protected]

    ★延吉市公安局举报电话:0433-8150070;
    举报信箱:
[email protected]

    ★敦化市公安局举报电话:0433-6570077;
    举报信箱:
[email protected]

    ★珲春市公安局举报电话:0433-7513571;
    举报信箱:
[email protected]

    ★图们市公安局举报电话:0433-3657081;
    举报信箱:
[email protected]

    ★龙井市公安局举报电话:0433-3222677;
    举报信箱:
[email protected]

    ★和龙市公安局举报电话:0433-4806551;
    举报信箱:
[email protected]

    ★汪清县公安局举报电话:0433-8557573;
    举报信箱:
[email protected]

    ★安图县公安局举报电话:0433-5815547;
    举报信箱:
[email protected]
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
去年我州查处1702户违规享受廉租房家庭
一次大行动我州查出事故隐患1437项
延吉市地税局举行发票抽奖仪式
我州第20个税收宣传月拉开帷幕
中国达人秀省城角逐 我州6组选手成功晋级
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
让全域旅游成为群众就业和
阅读(31) 延边日报记者 高云
 
全州人防工作暨党风廉政建
阅读(28) 杨颖
 
全州春季森林防火和造林绿
阅读(50) 高艳红
 
全面强化责任落实 坚决完
阅读(62) 延边日报记者 高云
 
州政协召开推动实施“旅游
阅读(69) 郑阿敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有