首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
创建国家食品安全城市工作取得成效
更新时间2018-3-12      延边新闻网          作者:柳润海
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    食品安全,事关民生福祉、经济发展、社会和谐。和龙市作为国家食品安全城市创建工作的实施者和参与者,积极开展创建工作,取得了一定成效。

    和龙市以创建工作为契机,加快推进各项监管职能转变。着力提高食品安全监管的针对性和靶向性。2017年,和龙市进一步强化了食品安全抽检力度,完成自主抽样送检20批次,快速检测1000余批次;食用农产品抽样抽检120批次。进一步完善机制建设,制订了食品药品突发事项应急管理预案,建立完善应对突发食品药品安全事故救助体系和运行机制,进一步规范了应急处理工作程序。在此基础上,坚持问题导向,突出深层监管、效能监管。

    在宣传创建工作中,和龙市坚持“全民参与、共创共建”理念,详细安排部署宣传工作,实行多方位、立体化宣传,通过发放《创建国家食品安全城市致市民一封信》、设立户外广告牌,制作移动宣传板、宣传海报、广场大型电子屏幕播放宣传片等方式,充分利用文字、声像、网络等宣传方式,广造舆论,调动全民创城热情。同时发挥市场经营主体引领带动作用,动员全市各类经营主体利用店内宣传工作参与创建宣传工作,努力营造共治共享的社会格局。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
胡锦涛提名习近平为国家军委副主席
州食药监开展“两节”餐饮服务食品安全工作
龙井质监局开展食品生产企业质量安全核查
延边排协将举办国家邀请赛
国家再次公布151种食品和饲料中非法添加名单
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全面强化责任落实 坚决完
阅读(5) 延边日报记者 高云
 
全州春季森林防火和造林绿
阅读(4) 高艳红
 
州政协召开推动实施“旅游
阅读(60) 郑阿敏
 
省人大常委会立法调研组来
阅读(80) 杨颖
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(69) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有