首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全州消协组织去年为消费者挽回损失130.7万元
更新时间2018-3-9      延边新闻网          作者:康颖春
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

        3月6日,记者从州暨延吉市纪念“3·15”国际消费者权益日新闻通报会上获悉,据统计,2017年度全州消协组织共受理消费者投诉391件,解决374件,投诉解决率95.65%,为消费者挽回经济损失130.7万元。

        据了解,去年,全州消协组织全年接待消费者来访和咨询2300余人次。根据投诉性质分类,在所有投 诉问题中,质量问题占56.17%,其他问题占17.06%,安全问题占7.09%,售后服务问题占5.77%,合同问题占4.46%,价格问题占3.41%,假冒问题占2.89%,虚假宣传问题占2.89%,计量问题占0.26%。产品质量问题仍是引发投诉的主要原因;根据商品和服务类别分析,全州消协组织受理商品类投诉241件,其中,家用电子电器类共55件,占商品投诉总量的22.82%,位居商品类投诉第一。服装鞋帽类、食品类、日用商品类及房屋建材类4类商品的投诉量分别居第二至第五位。另外,全州消协组织受理服务类投诉126件,其中,生活、社会服务类投诉有83件,占服务类投诉总量的65.87%,位居服务类投诉第一。销售服务、文化、娱乐、体育服务、卫生保健服务及生活、社会服务类等4类服务投诉分别居第二至第五位。


        相关新闻

        2017年生活、社会服务类消费投诉增加

        据《2017年全州消协系统受理投诉情况分析》中对投诉热点、难点分析显示,去年,全州消协组织共受理生活、社会服务类投诉126件,比去年同期增加了44.72%。从性质上看,主要涉及服务质量问题、人身安全问题、合同问题等。

        随着人们生活水平的日益提高,消费观念不断更新,亲近自然休闲游玩逐渐成为越来越多消费者的新选择。但一些服务场所却存在诸多问题:服务场所设计不规范,消防安保设施不完善;住宿餐饮服务人员专业培训不正规,服务态度差,服务意识不强;服务场所安全警示提示不到位,安全事故时有发生。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省人大常委会立法调研组来
阅读(36) 杨颖
 
州政协召开推动实施“旅游
阅读(25) 郑阿敏
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(62) 陈志文
 
为女企业家搭建更广阔的平
阅读(60) 杨籴
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(65) 延边日报 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有