首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
《反家庭暴力法》宣传进社区学校
更新时间2018-3-9      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    3月6日,适逢《反家庭暴力法》实施两周年之际,延吉市法院组织法官到社区和学校,为居民及师生进行普法宣传,进一步提高了弱势群体的自我保护意识。

    活动现场,家事审判庭法官向延吉市河南街道白丰社区居民发放了反家暴知识宣传单,让群众通过“看”将相关知识铭记于心。法官为社区居民讲解了《反家庭暴力法》的相关知识与审判中的实际案例,让法条通过“听”传达到群众耳边。讲座结束后,家事法官耐心地与社区居民进行一对一的咨询交流,让本次活动的宗旨通过“说”得到升华。

    刑事审判庭法官为延吉市延河小学的学生讲解了有关反家庭暴力的法律知识,对《反家庭暴力法》的目的、意义、实施方式和相关条款进行了详细的讲解。通过鲜活的案例,告知未成年人哪些行为属于家庭暴力,遇到家庭暴力如何处理、如何进行正当防卫等,让“反家暴、找法律”的观念深入人心。此次活动进一步增强了学生的法律意识,对护航未成年人健康成长起到了积极的作用。

    延吉市法院相关负责人说,妇女儿童是家庭的重要组成部分,保护好妇女儿童的合法权益,对保证家庭幸福,维护社会和谐稳定有着重要的作用。此次活动将法律送到广大妇女、儿童身边,引导他们学法、遵法、信法、守法、用法,自觉履行法定义务、家庭责任、社会责任,增强其理性表达诉求、依法维权的意识,养成遇事找法、解决问题靠法的好习惯。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
郎朗宣传新碟欣赏周杰伦的琴技
周立波:我听刘德华的歌长大
退休老人收集奇石宣传环保
龙井市结核病防治所下乡宣传防治知识
龙门街道宣传一氧化碳中毒和火灾防治知识
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省人大常委会立法调研组来
阅读(10) 杨颖
 
州政协召开推动实施“旅游
阅读(9) 郑阿敏
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(58) 陈志文
 
为女企业家搭建更广阔的平
阅读(56) 杨籴
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(64) 延边日报 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有