首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
备春耕生产各项工作有序推进
全市粮食作物播种面积预计为16060公顷
更新时间2018-3-9      延边新闻网          作者:徐大东
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    记者从延吉市农业局获悉,2018年全市粮食作物播种面积预计为16060公顷,其中玉米播种面积12391公顷,大豆播种面积780公顷,水稻计划面积2409公顷,薯类计划面积248公顷。

    今年,延吉市密切联系春耕生产实际,统一认识,加快工作节奏,科学分析把握备春耕生产形势,做到认识要高、动手要快、措施要准、工作要实、效果要好,扎实推进备春耕生产各项工作有序展开。

    备足春耕生产物资。延吉市作为全州的农资集散中心,农资供应量比基本土地面积上的农资使用量高出2-3倍。据调查,种子市场的启动时间为去年12月初,较往年早一个月左右,在备春耕种子供应的数量上完全能够满足本地种子使用量,当前农民种子的入户率达到10%左右。

    加强农资监管力度。延吉市农业综合执法部门对全市农资经销商店进行了全面覆盖式检查。重点查处制售假劣种子、未审先推、虚假宣传等涉及种子方面的违法行为;加大农药标签监管力度,严厉查处随意扩大防治作物和对象、随意更改农药毒性标志、一证多用、假冒或伪造农药登记证、高毒、劣质农药等违法行为;整治复混肥、配方肥、有机肥、微生物肥料、叶面肥和调节剂未经登记、标签不符合规定、盗用冒用登记证号等违法行为。截至目前,共出动执法车辆60台次、执法人员260人次,检查农资生产经营单位70家次,受理经营户备案33份,备案农作物品种87种。

    强化农机年审年检。全市农机部门坚持将工作重心下沉,采取简化业务程序、送检上门、业务一条龙等便民措施, 开展农机具的集中检修和保养服务,对机主、机械、行驶证进行认真核实,对每台机械的发动机、转向系、制动系、液压悬挂等进行严格检验,帮助和指导农民保养、调试和检修各类农机具,确保农机具以良好的技术状态投入到春耕生产中。

    提升农业科技服务。全市充分利用冬春农闲季节,扎实开展农业科技培训工作,提高农业系统和农村基层管理人员的管理水平,提高农民科技文化素质和生产经营能力,为春耕生产提供技术支撑。截至目前,延吉市已举办新型职业农民、农药经销商、农技人员、农机驾驶员以及农业大户等集中培训班8期,到田间地头和农民家中开展技术指导30场次,累计培训农民5000人次,发放各类农业技术资料8000余份。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
汪清成功查处无证生产销售“鹿胎膏”案件
夫妇生产“放心蔬菜”延吉市场有名气
省安监局调研督导延吉市煤矿安全生产
机械化作业助推安图县春耕生产进度
和龙市广电局积极排查防雷隐患确保安全生产
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省人大常委会立法调研组来
阅读(10) 杨颖
 
州政协召开推动实施“旅游
阅读(8) 郑阿敏
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(57) 陈志文
 
为女企业家搭建更广阔的平
阅读(56) 杨籴
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(64) 延边日报 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有