首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
民警加班补办签证 旅行社免数万元损失
更新时间2018-3-9      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    “如果不是公安民警放弃休息时间,为我们加急补办签证,旅行社将损失数万元。”3月7日,延边交通国际旅行社负责人金女士表示,想通过本报感谢延吉市公安局出入境管理大队,为他们加班服务点赞。

    3月4日早8时30分,延吉市公安局出入境管理大队外管民警接到延边交通国际旅行社来电求助,金女士称,该旅行社原定于3月3日返回韩国的旅游团团体签证不慎丢失,现急需补办签证返回韩国。接到求助后,外管民警立即向大队领导汇报情况,并按照指示为其加急补办团体签证,确保该旅游团尽快返回韩国。当日上午,经过外管民警与省、州出入境管理部门多方协调,解决了系统证件配号等技术问题,经过两个多小时,顺利将团体签证补办业务办理完毕,并当场将新办理的团体签证交予金女士。

    延吉市公安局出入境管理大队的朴警官介绍,正常办理团体签证需要7个工作日,旅行社求助时正好赶上周末,为了尽快让韩国旅行团出境,大队领导和民警集体放弃周末休息时间,并与省、州部门联动,整个办证过程中全部开通绿色通道,不到3个小时就补办好了签证。

    3月7日,金女士告诉记者,该韩国旅行团共13人,3月3日下午,发现团体签证丢失后立即更改了航班日期,因为是周末,她抱着试试看的态度于3月4日向延吉市公安局出入境管理大队求助,没想到当日就办好了签证,让游客们3月5日如期出境。

    金女士表示,如果等到3月5日(周一)补办签证,游客们将赶不上当日航班,而3月6日、7日都没有飞往仁川的机票,那样的话,13名游客在延吉逗留的住宿、吃饭等费用将全部由旅行社承担,估计得损失数万元,非常感谢出入境部门急群众之所急,加班办证,让旅行社免受经济损失。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
冤枉三轮车夫 民警帮忙解围
110民警抓获一名女网逃
男子酒醉睡路边  热心民警送回家
110民警背起老人下二楼
元旦春节结婚登记处加班
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省人大常委会立法调研组来
阅读(4) 杨颖
 
州政协召开推动实施“旅游
阅读(2) 郑阿敏
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(52) 陈志文
 
为女企业家搭建更广阔的平
阅读(56) 杨籴
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(64) 延边日报 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有