首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
急诊患者转院遇雪封路 高速交警开辟生命通道
更新时间2018-3-9      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    3月7日晚,安图县一男子在延吉市突发急性阑尾炎,由于病情危急需要进行手术,但老父母却无法赶来签字,男子只好紧急转院回安图县治疗,不巧遇上高速公路因雪封路。省高速公路公安局分局特事特办,为该男子开辟起生命通道。

    当日20时许,受降雪影响,延吉分局辖区道路已经全线封闭,一辆出租车开至收费站口发现此情况后,立刻掉转车头来到延吉分局执法岗亭。“我车内有个急症患者,能帮帮我们吗?”出租车司机下车向站口民警赵宇夫求助:他刚刚在延边大学附属医院(延边医院)附近拉乘了一名急性阑尾炎的男性患者,这名男性患者将近40岁,是安图县人,由于父母年事已高不能马上赶到延吉市为该男子进行手术前的家属签字,男子只能转院回到安图县做手术,没想到却遇上了高速封路,希望民警能帮忙想想办法!

    赵宇夫得知这一情况后,一边立即向上级反映情况,另一边赶紧查看车内患者情况。赵宇夫发现患者坐在副驾驶座位上,手一直捂着肚子,脑门上已经疼出了汗珠,赵宇夫立刻安抚患者心情,在得到延吉分局领导批准后,赵宇夫第一时间与收费站工作人员协调,为该车开启绿色通道。

    “师傅,路上很湿滑,你一定要谨慎驾驶,注意安全,”赵宇夫说:“您着急送患者就医,但是受降雪影响,路面已被积雪覆盖,目前道路已经封闭,路上行驶条件不是很好,余下的路程一定要注意安全。”出租车司机和患者在临行前再三向民警道谢。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
患者体内惊现副教授精液 教授称药引?
延边二院免费为患者检测听力
重症患者出站台 铁路民警伸援手
护士挺身拦窃贼 夺回患者手提包
延边社会脑康医院召开优抚患者座谈会
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省人大常委会立法调研组来
阅读(3) 杨颖
 
州政协召开推动实施“旅游
阅读(1) 郑阿敏
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(52) 陈志文
 
为女企业家搭建更广阔的平
阅读(55) 杨籴
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(64) 延边日报 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有