首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
巧手变废为宝 辖区老人收到节日礼物
更新时间2018-3-8      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    3月7日,延吉市北山街道丹山社区巾帼志愿者开展“巾帼巧手”志愿活动,用废旧横幅和废旧衣物为辖区老人手工制作椅子垫、购物袋等。

    活动中,志愿者服务队在“一所三点”利用社区工作人员捐赠的废旧衣物,现场制作了无纺布手提袋,座椅套等,由社区分发给社区空巢、孤寡及老年大学的老人们使用。志愿者孙女士说:“春天到了,一到这时帽儿山道两旁的白色垃圾就特别多,社区居民应该自觉维护景区环境,少使用塑料袋,多用无纺布袋,从小事做起,为环保出一份力。”

    丹山社区党委书记金桂顺说:“老年大学的部分学员会使用缝纫机,利用这些废旧条幅、衣服制作无纺布袋,可以重复使用,既实用又结实,比塑料袋环保多了。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
光明派出所慰问辖区贫困综治员
北山街道慰问辖区老党员
猩猩“巧手”做厨师 会生火用锅铲烹饪美食
崔月玉:巧手“绣”出精彩人生
依兰镇辖区学校成为延大教学和社会实践基地
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
为女企业家搭建更广阔的平
阅读(22) 杨籴
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(11) 陈志文
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(57) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(76) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(86) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有