首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
老有所为作贡献 发光发热不知倦
更新时间2018-3-8      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    “卜大姐是个大忙人,工作起来特别有热情。”“卜会长是我们大家公认的‘大好人’,谁有事找她,她都会热心帮忙。”提起卜丽峰,认识她的人无不夸赞。

    ◆老有所为 发光发热服务群众

    年近70岁的卜丽峰在珲春市河南街道永盛社区担任老年协会会长,十余年来,她不仅认真组织社区里的老年人开展各种文体活动,还先后帮助了多名困难居民。2013年,卜丽峰在社区办起“创意坊”,把残疾人、老年人、贫困户组织在一起,聘请专业人员教他们制作环保手工作品,并积极联系买家,让他们在增加收入的同时,变得自信起来。55岁的肢体残疾人张广浩告诉记者,他非常不幸,5岁的孙子患有小脑畸形,但也非常幸运,有机会结识卜丽峰,在“创意坊”学会了做手工。“卜大姐帮我把手工作品卖了出去,去年和前年都让我增加了1万多元的收入。她还发动身边的人为我献爱心,与学校联系,开展帮扶和捐助活动,帮我渡过了一个又一个难关。”

    这些年,“创意坊”不仅免费为社区少年儿童进行手工制作培训,还把满族剪纸送进了朝鲜族学校的第二课堂。在卜丽峰的协调下,永盛社区与4支部队成为共建单位。卜丽峰经常组织居民去部队慰问,为官兵们送去手工制品,同官兵们一起包饺子、腌咸菜、表演文艺节目。仅今年前两个月,卜丽峰就去部队慰问了19次。

    ◆热心公益 扶贫助残分享阳光

    采访期间,记者在“创意坊”见到一名特殊的女子,她正坐在母亲身边缝鞋垫。在卜丽峰的示意下,她用不太清楚的话语向记者问好。女子的母亲韩信淑告诉记者,女子叫金香美,出生于1988年,智力二级残疾,父亲早逝,只剩下她们母女俩相依为命。“我身体不好,家庭经济条件也差,加上自身原因,她曾经很自闭,根本不敢与人交流,看到生人就会恐惧地躲到我身后。多亏卜大姐的帮助,我们才有了今天。”韩信淑说。

    经了解,记者得知,卜丽峰与韩信淑母女相识已有十余年。“了解到她们的情况后,我非常心疼,很想帮帮忙,让金香美能阳光、快乐地享受生活。”卜丽峰说。于是,她积极动员二人跳广场舞、打太极拳,并帮助她们迅速融入集体。卜丽峰说:“这样做不仅能强身健体,还能让金香美有机会多跟人接触、交流,帮助她树立信心。”果然,在大家的鼓励下,金香美从广场舞和太极拳中找到了乐趣。现在,只要音乐一响,她就会满是笑容的跟着跳起来,如今,她已经能跳30多支广场舞、打十几套太极拳(扇、剑)了。

    “在卜大姐的帮助和鼓励下,她能主动和认识的人打招呼了,做错了事情还懂得道歉。她最听卜大姐的话,做手工也做得认真,已经学会了绣十字绣、剪纸、做陶艺、编制丝网花、钩汽车方向盘套等。在卜大姐的协调下,她的手工作品还在省残联组织的‘残疾人作品展’亮了相。”韩信淑说,女儿的这些变化,是她从前想都不敢想的。

    卜丽峰用她的爱心、真心和诚心帮助着身边的每一个人,感染着每一个人。她是值得我们学习的新时代女性典范。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
老有所为巧赚钱 “银色创收”乐趣多
王福生:做民族团结骨干为民族地区作贡献
习近平:忠诚党的事业一心服务群众 为全面推进依法治国
热心居民作贡献 无偿维修宣传栏
老党员发光发热 义务园丁美小区
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
为女企业家搭建更广阔的平
阅读(19) 杨籴
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(8) 陈志文
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(57) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(75) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(86) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有