首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
胸怀百姓天地宽 丹心默默向沃土
更新时间2018-3-8      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    她没有催人泪下的故事,却以朴实无华、无私奉献的高尚情操影响着、感染着、带动着周围的人……她没有惊天动地的壮举,却以十几年如一日的兢兢业业无私奉献着……在徐伟华的词典里,没有“休息”这个词,加班加点已成了她的乐事,她放弃了无数的双休日,始终如一地坚守在工作岗位上,为延吉市国土资源系统赢得了一个又一个来之不易的成绩。

    徐伟华从土地管理专业院校毕业后,一直在延吉市国土资源局法规科工作,是局信访及执法工作的骨干力量。人人都说信访工作是“天下第一难”,可就是这么难的工作,徐伟华一干就是十余年。十余年来,她20余次发现并制止劝退有上访意愿的群众,受到上级部门的多次表扬。每次遇到行动困难的老人到局里上访,解决完问题之后,她总是自掏腰包为老人打车,送老人平安离开;如果上访群众到了午饭时间没有离开,她会主动为他们买饭,用温情和关怀化解他们的焦虑。

    国土资源战线要解决的信访问题不少都和农村宅基地有关,面对一件件扯不清理还乱的问题,徐伟华从不逃避、从不厌烦,总是勇敢面对。一次,两户村民因为占地问题闹得不可开交。为了帮助双方化解矛盾,徐伟华多次去双方家里做工作,讲法、讲理、讲情,终于平息了纠纷,使双方化干戈为玉帛。

    “怎样才能有效解决信访矛盾”是徐伟华在日常工作中反复思考研究的问题。经过不懈的摸索实践,她认识到,去信访人家中走访往往能拉进与信访人之间的距离,可以更好地与信访人沟通。只要能够深入了解事情的来龙去脉,很多难题解决起来就会变得轻松。于是,她积极联系信访人,经常到信访人家中走访。信访人周末有空,她就周末不休息,去走访;信访人晚上有空,她就晚上下班后去走访。就这样,她快速扭转了信访工作的被动局面,有效化解了信访人长时间待在国土局,要求解决问题的现象。

    来访群众情绪激动的情况时有发生,对此,徐伟华总是晓之以理、动之以情,用真诚打动群众,用真情感化群众。她总是乐观地说:“人心都是肉长的,只要我们设身处地地为群众着想,群众就会理解,问题就会解决。”正是缘于这种温情工作法,徐伟华和很多信访人建立了深厚的友情,她说,大家的信任就是对她工作最大的认可和肯定。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
金硕仁希望人大代表反映百姓急难事
龙井延百超市售货忙 百姓购物喜洋洋
李秉胜强调社保工作事关百姓生存生活
【辩论】“酒驾新规”百姓有话说
市政协开通网站 百姓可上网建言献策
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
为女企业家搭建更广阔的平
阅读(19) 杨籴
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(8) 陈志文
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(56) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(75) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(86) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有