首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
不怕脏和累 用爱护航生命
更新时间2018-3-8      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    她以精益求精的专业技术,忘我工作的敬业精神,诠释着“妇女能顶半边天”;她用真诚服务患者,用大爱护航生命,展示着“巾帼不让须眉”的风采。她就是延边大学附属医院(延边医院)急诊医学科护士长崔玉顺。

    工作19载,经崔玉顺抢救的患者成千上万,她不但练就了过硬的抢救技能及观察能力,也成为我州护理行业中的佼佼者。一次,她经过急诊室门口,听到擦身走过的一位老人的呼吸声中有异常喘鸣音,她立即警惕地回身查看,一边制止患者行走,一边追问病史,就在此时,患者突然倒地。凭借多年的工作经验,崔玉顺果断地判断出,该患者可能是因药物过敏出现了喉梗阻症状。她立即报告医生,并配合医生对患者实施抢救。经进一步治疗,患者最终康复出院。这位老人家不止一次拉着崔玉顺的手说:“护士,我现在的命是你给续的,谢谢!”

    急诊医学科还有一个特点,就是无助患者较多。有一次,“110”和“120”联动送来了一位昏迷的无助病人,他全身布满呕吐物,大小便失禁,散发着刺鼻的臭味。到医院就医的患者们皆掩鼻绕行,而崔玉顺毫不犹豫,立即搬上抬下,为其进行各种检查及治疗。在为病人输液的同时,她还打来热水为其擦身,就在准备擦脚时,眼前出现了惊人一幕,患者的两个脚掌各有一处溃疡,且还有蛆虫蠕动。崔玉顺见状立即停止擦洗,请来外科医生会诊,使用双氧水等药物泡洗后,配合医生进行了外科清创。经过积极救治,该患者于数天后恢复了意识,最终康复出院。

    26年来,崔玉顺曾先后荣获“吉林省卫生计生委优秀护理管理者”“吉林省卫生流感监测先进个人”“延边州五一劳动奖章”“延边医院巾帼先进个人”等荣誉称号,她所带领的急诊团队也取得吉林省青年文明号、延边州劳动模范集体、党员示范岗,多次获得院优秀护理单元和“三好一满意”先进集体等荣誉称号。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
【敦化】兵哥哥用爱照亮聋哑孩子人生路
世界首款飞车上市 不怕路堵变身仅10分钟
霍奇森:我们不怕法国 将结束46年大赛无冠历史
柯震东大方谈女友萧亚轩 不怕姐弟恋自己先表白
不怕雕塑“飞天” 就怕权力越界
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
为女企业家搭建更广阔的平
阅读(18) 杨籴
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(8) 陈志文
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(56) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(75) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(86) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有