首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
长期与夫分隔两地 8年未一起过春节
更新时间2018-3-8      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
张成国/图


    “我丈夫罗千卜是武警长白山边防支队的一名正连职检查员。我们这个家庭与普通家庭不同的是,我既是一名警察又是一名军嫂,由于工作的特殊性质,婚后一直聚少离多,常常只有我一个人守着空荡荡的房子。可在工作和生活中,我们互相支持、相互勉励、相濡以沫。”春节期间始终在岗值班的敦化市公安局民警康春璐说。

    敦化可以说是康春璐的第二故乡,她的家乡在黑龙江省牡丹江市,2013年通过吉林省公务员考试,康春璐成为敦化市公安局的一名人民警察。她从事政治处干部人事工作,负责全局近千名民警干部的调配、警衔晋升、工资晋升、干部考察考核、新警录用等工作,工作量可想而知。丈夫罗千卜自中国人民武装警察学院毕业后毅然决然地选择到条件最艰苦的西藏工作,他经受了高寒缺氧、紫外线强、气候寒冷、全年无霜期不足80天、室内冷似冰窟等种种困难。常常到辖区村庄驻村,一去就是几个月,那里没有手机信号,夫妻二人经常无法联系。然而就是这种条件艰苦的环境中,他默默无闻地在风雪高原上顽强拼搏,将满腔热情投入到日常业务工作和部队建设中,一干就是4年,而康春璐也等了4年。期间,他们仅见过3次。自相恋至今的8年间,他们从没在一起过一次春节。如今,罗千卜调入武警长白山边防支队,他们依然分隔两地,但无怨无悔。他们互相促进互相支持,忠实履行职责,在平凡的岗位上共同努力践行“立警为公,执法为民”的誓言,为共同热爱的公安工作贡献着力量。

    “相识是一种缘分,而能在同一屋檐下共度一生,则更是上辈子修来的缘分。一个家庭是一个从无到有、从小到大的过程,组成一家既是缘分,能够和睦相处更是不易,一路走来我们牵手相伴的几个春夏秋冬,相濡以沫、风雨同舟,一同克服了工作和生活中的种种困难,未来的路还很远,我们必须依靠共同经营,互相尊重、互相关心、互相帮助、坦诚相待,用自己的实际行动诠释文明和谐家庭的深刻内涵。”康春璐说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
马路破拆施工后 长期人车都难行
《马路破拆施工后 长期人车都难行》后续
重重隐患藏地下 光华桥东路段整改待重生
延边二院与韩国两所医院 结为长期合作伙伴
大货车长期挤占便道 调委会出面清走
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州女企业家协会2018年工作
阅读(13) 杨籴
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(6) 陈志文
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(56) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(75) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(86) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有