首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
扶弱帮困扬正义 为民撑起一片蓝天
更新时间2018-3-8      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    她,从2001年起从事法律援助工作,整日奔波,多年如一日,竭力为人民服务,为弱势群体争取合法权益,她就是州司法局干部(警务)处处长王丽霞。由于表现突出,王丽霞先后被评为“吉林省青少年维权岗先进个人”“全省律师行业优秀共产党员”“全国法律援助先进个人”等,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的成绩。

    多年来,王丽霞作为一名法律援助律师,协同妇联、残联等部门办理了200余起维权案件。每年都参加团组织的法律服务志愿活动,深入到企业、社区向广大职工、群众讲解和宣传法律知识、提供法律咨询5000余人次,办理法律援助案件526件,受援群众达到1000余人。她曾为患了尿毒症被丈夫抛弃的年轻女士争取到巨额赔偿,为二级残疾妇女和两个月的婴儿争取到巨额工亡赔偿金,为3名残疾女士依法要回了应得的财产等,受到了受援助群众的一致好评。

    2010年,王丽霞担任州法律援助中心主任,她积极调动同事们的工作热情,带领大家开展“听百庭”“阅千卷”、重点案件回访等活动,统一印制朝、汉双语的宣传材料、便民联系卡等,在全州范围内发放,真正做到不留死角,切实服务群众。在她和同事们的积极推动下,全州范围内设立了132家法律援助工作站,法律援助志愿者114人,形成了以法律援助中心为枢纽,以律师事务所、基层法律服务所、各社团和街道为基础的法律援助组织网络,真正做到了惠及群众,帮助群众。

    多年来,王丽霞用爱心灌注工作,她所在的集体也被司法部授予“全国维护妇女儿童权益先进集体”,被吉林省授予“优秀妇女儿童维权岗”“助残先进集体”、六五普法“先进集体”“道德楷模”等荣誉称号。她坚信,用饱满的热情和坚定的信念,一定可以继续为弱势群体撑起一片正义的蓝天。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
娇阳社区携手企业帮困 百户低保家庭收到大米
晨报广泛征集心愿 实现精准扶贫帮困
战士帮困助学 “爱心家长”登门致谢
神秘好心人扶贫帮困 8年捐款5万多
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州女企业家协会2018年工作
阅读(9) 杨籴
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(5) 陈志文
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(56) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(75) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(86) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有