首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
3月笑脸迎春风 巾帼警花别样红
更新时间2018-3-8      延边新闻网          作者:叶震宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    有这么一个群体,虽平凡却温暖,她们时而彬彬有礼地引导群众办证,时而耐心细致地解答群众的业务咨询……让那些需要帮助的群众感受到公安行政审批工作的便捷。她们就是汪清县公安局政务大厅窗口的女警花们。

    多年来,她们在服务群众的岗位上尽职尽责,用温暖的笑脸、贴心的服务、负责的工作作风,打造出汪清公安阳光警务窗口,连续多年服务“零投诉”、工作“零差错”、队伍“零违纪”。

    出入有境服务无境 便民措施获赞誉

    “民有所呼,我必有应。民有所难,我必有助。”汪清出入境管理大队的外事女警们切实以《吉林省公安厅6项便民举措》为中心,心系群众,不断创新工作举措,切实提升行政审批效能,真正为人民群众做实事、做好事,出色地完成了各项工作任务。

    为更好地服务市民办理出入境签注业务,2017年以来,在汪清县公安局的支持下,政务大厅新增了一台出入境24小时自助签注一体机,切实方便了市民办理出入境相关业务。春节期间,市民金先生到出入境服务窗口办理电子往来港澳通行证签注业务,在窗口女警刁洁的指引下,仅用了3分钟,就完成了自助签注。“我经常到港澳地区和日本、韩国工作,出入境窗口的女警们每次都热情接待,这次体验了办证一体机,以后签注更方便了!”他高兴地说。目前,汪清县公安局出入境大队已经实现了登门办证服务、“网上绿色通道”服务、微信扫码支付办证费用、赴港澳台再次签注、手机微信全流程办理、出入境证件办理进度时时查询等,让群众方便快捷地办理相关业务。

    急民所忧解困难 真诚服务赢民心   

    对于辖区内的一些行动不便的孤寡老人、残疾人以及出行有困难的群众,户政大队的女警们积极上门服务,为其拍照和代其递交申请表,切实解决群众办理户籍业务时遇到的不便和困难,将温暖传递给群众。这项自发开展的措施已经延续4年,4年间,户政女警先后帮助了57位行动不便的群众办理了身份证。

    空巢老人朴某体弱多病、行动不便,无法亲自到政务大厅采集指纹,二代身份证迟迟未能办理,导致社保、医保等福利得不到落实。了解相关情况后,女警黄连玉和同事们主动带着采集设备到老人家中采集指纹信息。由于老人指纹不清晰,采集过程中,系统多次提示采集失败。经过半小时的努力,终于成功采集到老人的指纹信息。

    从事户政工作快20年的黄连玉,对工作满腔热情、任劳任怨;对群众心怀柔情、忧民所忧;面对困难从不退缩、勇往直前。多年来,她凭着优秀的工作成绩屡次获得省、州嘉奖,“户政有难事,就找大厅黄连玉”已成为汪清百姓的共识。

    近年来,汪清县公安局35名女民警、57名女辅警以奋发有为的进取精神,为促进汪清公安事业发展作出了积极贡献。警察职业特点并没有在女警们身上失去分量和责任,女警从大局出发,服从安排,遵守纪律,显示了公安民警良好的组织纪律性和职业形象。今朝,我们笑看巾帼建功,喜迎警花绽放。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
北京限购令初见成效 3月楼市成交减少近半
中国朝鲜族民俗园 明年3月开始地面工程
小米电信纪念版今起发货 正式版或3月中下旬上市
《红太阳照边疆》3月第二轮驻演
今年3月吉林省共报告法定传染病9197例
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州女企业家协会2018年工作
阅读(8) 杨籴
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(5) 陈志文
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(56) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(75) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(86) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有