首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
用爱为残疾人 撑起一片天
更新时间2018-3-8      延边新闻网          作者:徐蓉
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    龙井市天图社区副主任程金玲一直负责社区残联工作,多年来,她成了贫困残疾人家庭的常客,积极为他们排忧解难,她的电话也成了名副其实的“求助热线”,无论工作日还是休息日,只要接到残疾人的求助电话,她都耐心倾听对方的诉求,再想尽办法为其解决问题。

    2017年10月的一天早上,程金玲正准备去上班,就接到了残疾人金顺福的电话。“我难受得不行了,你带我去医院看看吧。”金顺福艰难地跟程金玲说。一听情况不对劲,程金玲一边跟社区说明情况,一边前往金顺福的家。程金玲告诉记者,60多岁的金顺福是一名肢体残疾人,独自居住。由于老人行动不便,程金玲没事就去家里看看老人。久而久之,程金玲也成了老人最贴心的人,金顺福有什么事,总是第一个打电话给程金玲。

    当天,程金玲带着老人赶往医院。老人行动不便,程金玲就背着老人一口气上了4层楼。凉爽的天气,程金玲却出了一身汗。经过一番检查,医生表示老人患有严重的肺病和心脏病,已经到了危险期,治疗已经没有必要了,目前只能住院缓解老人的病情。

    在老人住院期间,程金玲每天下班之后都要去看看老人。冬至那天,程金玲在家包好了饺子,给老人送到医院。老人吃着热乎乎的饺子,高兴得直夸程金玲的手艺好。看着老人吃得开心,程金玲深感安慰。

    “老人只住了5天院就去世了。”程金玲说,她接到电话的时候,心里很不是滋味。她去医院帮老人办理了相关手续,虽然老人的妹妹将老人仅有的现金都交给了程金玲,但在结账的时候,还缺了几百元,程金玲自己掏钱垫付了住院费。随后,她又和天图社区的其他工作人员,帮老人办理了后事。事后,老人的妹妹握着程金玲的手激动地说,“谢谢你,帮我送了姐姐最后一程。我也身有残疾,平时都帮不上我姐姐什么忙,全都是靠你帮她,除了感谢,我也不知道说什么好。”

    “程姐,我们想找工作。”“小程啊,我这个残疾证怎么办?”“程主任,我们家漏水了。”……每天,程金玲都会接到辖区的残疾人打来的求助电话,她总是不厌其烦地为他们一一答复,有时候还亲自上门,帮忙办理各项业务。她用耐心和仁爱温暖着辖区的残疾人,为他们撑起了一片蔚蓝的天。她说,残疾人是社区居民中最需要关心的弱势群体,多给予他们帮助,就是让他们生活更加方便,多给予他们关心,才能让他们更有信心融入社会。大爱无疆,我们每个人奉献点滴之爱,就能汇聚成一片爱的海洋。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
【敦化】兵哥哥用爱照亮聋哑孩子人生路
请给我一份工作,让我撑起这个家
一级聋哑残疾人唐女士工作有着落 下周上岗
《请给我一份工作,让我撑起这个家》后续
环保人员多次上门 为残疾人企业解决难题
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州女企业家协会2018年工作
阅读(6) 杨籴
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(3) 陈志文
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(56) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(75) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(85) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有