首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
播洒爱心传递温暖 做社区群众的贴心人
更新时间2018-3-8      延边新闻网          作者:柳润海
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    杨娜是和龙市文化街道文盛社区的党总支副书记,作为党员,她积极投身各项志愿服务活动,从2012年6月至今,累计从事志愿服务200小时以上。组织开展各类志愿服务活动40余次,走访慰问各类特殊群体人员达100余人次。

    身为社区的一分子,杨娜除了自己积极投身于志愿者服务活动中,还结合社区工作实际,成立了多支志愿者服务队,包括青年志愿者服务队、在职党员志愿者服务队、老妈妈爱心服务队、党员志愿者服务队、巾帼志愿者服务队等7支队伍。同时,她还积极组织开展形式多样的志愿者活动。如:每年学雷锋日,组织青少年志愿者开展学雷锋活动,并使之常态化。在“在职党员进社区”活动中,她精心策划主题鲜明的志愿服务活动,拉近了在职党员与群众之间的距离。无论是老旧弃管小区的卫生整治,还是清理辖区内的杂草垃圾;无论是帮助生活面临困境的特殊群体,还是开导生活受挫的居民,她都用诚挚的爱心帮助每一个需要帮助的人。

    为了使社区志愿服务活动开展得有声有色,杨娜精心设计,在原有爱心系列服务品牌的基础上,不断研究拓宽品牌外延,打造了爱心米缸、爱心捐款箱、爱心盒饭、爱心子女、爱心学校等7个爱心服务项目,在她的动员和号召下,爱心志愿服务队也从原来80人壮大到现在130多人。爱心服务品牌深入人心,来自社区各方面的志愿者积极参与,今年共收到志愿者捐助的爱心大米50多公斤,爱心捐款10000多元,共帮扶群众30余人。

    社区设立的爱心学校为8名残疾儿童提供了学习场所,杨娜为了使孩子们开阔眼界,增长知识,今后能更好地融入社会,她自费为孩子们购买了100余张光碟,以供他们学习和娱乐使用。同时,她还经常组织动员青年志愿者服务队到爱心学校,与孩子们交流互动,为他们提供各种日常服务。

    身为社区爱心子女的一员,她不定期到辖区内的孤寡、独居老人家中走访,进行情感陪护,并及时了解老人们的需求。对患病住院的老人她不仅到医院慰问,还多次掏钱购买食品去探望,让老人们非常感动。在工作中,遇到行动不便、体弱的老年人,她多次掏钱为老人们打车,方便他们出行。平时她也爱与社区内的老人聊天,倾听老人们的心声,向老人们解释有关党的政策,使老人知足常乐。每当看到老人们满意的笑脸,她更加坚定了作为一个志愿者真诚服务居民,做社区居民贴心人的信心与决心。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
婷婷家共收到7800元爱心捐助
邮政储蓄银行新闻网车友会 爱心植树
爱心车队七年慷慨资助 学子学成表感激
两站民警爱心接力 找回旅客遗失物品
【最新】爱心媒体两地互动 李老明日凌晨抵延
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州女企业家协会2018年工作
阅读(6) 杨籴
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(3) 陈志文
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(56) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(75) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(85) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有