首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
醉驾被抓不思悔改 变造驾照继续上路
更新时间2018-3-8      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    因危险驾驶罪被法院判处拘役两个月缓刑三个月,本应痛定思痛,痛改前非,但山东省临沂市的魏某却不思悔改,在宣判后没几天,就变造驾驶证,继续驾车上路,被省高速公路公安局延吉分局民警抓个正着。

    3月5日12时许,延吉分局民警在延吉北站口执勤时,对一辆车牌号开头为“鲁Q”的重型半挂牵引车进行检查,在要求驾驶员出示驾驶证时,民警发现了“猫腻”。

    “照片虽然是驾车者,但照片粘贴处却似乎被动过手脚。”民警告诉记者,发现这个问题后,他立刻要求魏某出示身份证,但魏某却一直扭捏不愿意出示,这更加重民警对魏某的怀疑,随即,民警通过网上查询驾驶证信息发现,网上登记的照片与民警手中的驾驶证照片明显不符,怀疑魏某有变造机动车驾驶证的嫌疑,将其带回延吉分局接受进一步调查。

    经询问,魏某承认了自己变造驾驶证的事实。魏某告诉民警,他是一名货车司机,平时休息的时候爱喝点小酒,但在去年,他因为贪杯后驾车,被交警抓到,驾驶证因醉酒驾驶已被吊销,并在今年2月份,因危险驾驶罪被山东省临沂市法院判处拘役两个月缓刑三个月。没了驾驶证也就意味着没了工作,但自己还要养家糊口,为了补贴家中开支,他只能动起了“歪脑筋”,将自己哥哥的驾驶证借来,换成了自己的照片,继续当起了货车司机,没想到第一次出车就被民警查获,现在想想也很后悔。

    根据相关法律法规,民警对魏某未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为处以罚款2000元,对其使用变造的机动车驾驶证驾驶机动车的行为处以罚款5000元,并处5日行政拘留。

    高速交警提醒:无证驾驶一旦发生交通事故后,理赔难度大,如果造成损害后果,可能还要承担刑事责任,或者承担民事赔偿责任,请广大交通参与者自觉遵守交通法规,共同维护道路交通安全秩序。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
高速路上打架被取保 取保期间逃跑又被抓
酒后驾车撞人一死一伤 司机车主赔偿43万
家属送锦旗感谢交警大队抓获肇事逃逸人员
张贴野广告当场被抓
四人来延涂写野广告 十小时候后便被抓获
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
为女企业家搭建更广阔的平
阅读(33) 杨籴
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(20) 陈志文
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(60) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(80) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(100) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有