首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
巧姐展手艺编织新生活巧秀新文化
更新时间2018-3-7      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    3月2日上午,为喜迎第108个国际劳动妇女节,延吉市妇联携手“延吉巧姐”相聚延吉万达广场,举办了第二届延吉巧姐手工艺品展览会。

    此次活动以“编织新生活 巧秀新文化”为主题,通过展示“延吉巧姐”手工艺文化资源,丰富全市广大家庭文化生活,以民俗特色浓郁的“指尖文化”帮助妇女实现巧手致富,助力精准扶贫精准脱贫。

    活动中,穿着民俗服饰的巧姐们带着木雕、面雕、瓢画、刀画、扎染、DIY家居、串珠、衍纸、韩纸、剪纸等1000余种手工艺品来到现场,与前来参观的市民互动,现场摆设的体验区也吸引来不少手工艺爱好者体验。

    启动仪式上,延吉市妇联主席罗松玉表示,开展巧姐手工艺品展览,是顺应新时代,弘扬朝鲜族传统文化,精准扶贫,带动妇女致富的重要举措。呼吁全市姐妹携起手来,用实干鼓起梦想的风帆,在市委、市政府的正确领导下,以巾帼不让须眉的使命担当和责任担当,积极投身美丽延吉建设的滚滚热潮,激情谱写延吉妇女事业更加辉煌灿烂的精彩华章,共创延吉更加美好的明天。

    本次活动从3月2日至3月11日,为期10天,欢迎广大家庭及手工艺爱好者前来与延吉巧姐共享“指尖文化”魅力,共同弘扬民俗文化,助力巧手致富。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
“巧姐”爱珠绣 377万颗彩珠穿出“金陵十二钗”
妻15个月修改化验单编织爱的谎言鼓励患癌丈夫
60名贫困母亲成“延边巧姐”
网安大队编织“法网”10日连破仨案
长春74岁“花王”义务教手工编织丝网花
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(7) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(12) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(70) 刘瑞霏
 
350余名妇女代表共享精神
阅读(65) 杨颖
 
安图宝马城遗址入围中国考
阅读(166) 国家文物局
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有