首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
专项检查化妆品 为“美丽”护航
更新时间2018-3-7      延边新闻网          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙旸/图


    为进一步规范延吉市化妆品市场经营秩序,确保化妆品产品质量安全,打造安全健康的化妆品消费环境,3月6日,延吉市市场和质量监督管理局组织开展了化妆品安全专项检查行动。

    据了解,此次专项检查以延吉市内的大型超市、连锁洗化商店、美容院、美发店等为重点检查对象,主要检查祛斑、美白类化妆品是否存在重金属超标,化妆品礼盒是否建立并严格遵守索证索票和进货查验制度,美容院使用的化妆品是否存在假劣、过期产品,进口化妆品标签、说明是否符合相关规定等。行动中,执法人员先后来到延吉市万达广场和辖区内部分美容院,每到一处,执法人员都认真查看企业化妆品进货渠道、资质材料是否齐全,化妆品包装盒上标签、标识是否规范,有无过期产品销售等情况。

    执法人员表示,通过检查发现,延吉市各商家经营的化妆品质量基本稳定,进货渠道正规,但也存在着索证索票和台账记录不全、从业人员相关业务知识缺乏和对化妆品法律法规了解少等情况。接下来,延吉市市场和质量监督管理局在进一步加大对化妆品市场监管力度的同时,也将加大对从业人员的培训,努力营造良好的消费环境,希望消费者在购买化妆品时保留相关票据,如对产品有疑问,可积极拨打12331进行举报核实。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
敦化交警上路检查公路客运
住建局检查燃气供热安全生产情况
省档案局来我州检查档案安全保密工作
多部门联合突查网吧
创建全国无障碍建设城市工作省级检查组来延
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(7) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(10) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(69) 刘瑞霏
 
350余名妇女代表共享精神
阅读(64) 杨颖
 
安图宝马城遗址入围中国考
阅读(166) 国家文物局
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有