首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
省贫困地区农业综合开发高标准农田建设调研工作会议在汪清县召开
更新时间2018-3-7      延边新闻网          作者:王佳宁
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    2月28日,吉林省贫困地区农业综合开发高标准农田建设调研工作会议在汪清县召开。省农发办土地治理处处长廉洪,省农发办、州农发办及省内8个国家扶贫开发重点工作县市、7个省定连片特困地区县市农发办相关负责人参加会议。

    会上,廉洪传达了最新政策导向和相关精神,对我省下一步农业综合开发高标准农田建设工作进行了安排部署。县财政局相关负责人详细介绍了我县农业综合开发土地治理项目建设情况。近年来,汪清县高度重视“高标准农田建设”的必要性,统筹整合各类涉农资金,编制了“2017年高标准农田建设规划”,实施了“汪清县天桥岭镇高标准农田建设项目”“汪清县鸡冠乡高标准农田建设项目”等5个土地治理项目,使全县农业基础设施得到了大幅度提升,实现了农业增效、农民增收。在春阳镇、天桥岭镇等重点农业垦区进行连片开发,突出“两类结合”效益,围绕水稻、食用菌两大优势产业,对标准化基地进行重点投入,在高标准农田项目中融合新型主体建设内容,额外提供一定比例的帮扶资金用于所在乡镇建档立卡贫困户的脱贫,为脱贫攻坚打下了坚实基础。

    各县市农发办相关负责人相继介绍了本地农业综合开发土地治理项目建设现状、发展中遇到的困难和下一步规划方案,相互交流工作经验,共同探讨发展良策。

    廉洪指出,汪清县高度重视农业综合开发工作,并取得了一定的成果。“高标准农田建设”作为脱贫攻坚的重要措施之一,是推进现代农业发展战略和实现乡村振兴战略的必要途径,是农业长期可持续发展的保证。廉洪希望我县继续保持干劲,主动出击,敢于作为,有效利用整合资金,提高对“高标准农田建设”的重视度,把“高标准农田建设”当作一项重要工作来抓。要明确责任部门,完善工作制度,强化管理,优化措施,确保在时间节点内按照任务要求完成调研工作。

    会上还进行了调研任务培训,省农发办业务人员向与会人员讲解了2017年农业综合开发高标准农田建设调研要求和内容。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(7) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(10) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(69) 刘瑞霏
 
350余名妇女代表共享精神
阅读(64) 杨颖
 
安图宝马城遗址入围中国考
阅读(166) 国家文物局
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有