首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
的哥捡到万元现金 拾金不昧半小时归还
更新时间2018-3-6      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    “雷锋日,当了一次活雷锋,光荣!”在3月5日学雷锋纪念日当天,延吉市出租车司机王师傅捡到乘客遗落的1万元现金,不到半小时的时间就将钱还给了失主,失主感激不已。能在“学雷锋纪念日”做件好事,让王师傅备感自豪。

    3月5日7时30分许,出租车司机王师傅从延吉市梨花小学门口搭载一位乘客到延吉千盛购物广场,待下一位乘客上车后,王师傅在出租车后座中间位置发现了上一位乘客落下的包,王师傅急忙打开包,想查看里面是否有能联系上失主的手机。打开包后,王师傅发现里面只有一些证件和厚厚的一叠人民币。

    “对不起,不能送您了,我得把乘客的包还回去。”王师傅急忙向刚上车的乘客解释道。随后,他拨打了延边广播电视台交通文艺广播热线,并将包送往该台的失物招领处。

    与此同时,失主姜先生发现自己的包丢失后,也拨打了广播热线,得知自己的包被好心的王师傅送回来了,急忙去取。不到半个小时的时间,王师傅和姜先生在失物招领处再次相见,清点完包内的各种证件及1万元现金后,姜先生拿出一些现金,想向王师傅表示感谢,被王师傅婉言谢绝。姜先生告诉记者,包内有驾驶证、身份证、银行卡等重要证件,而1万元现金是准备汇给别人的。下车时由于着急,就把包落下了。在雷锋日能够被“雷锋”帮助,真的很开心。

    记者了解到,好心的出租车司机名叫王友,今年51岁,黑龙江人,已经在延吉开了20多年的出租车。“不是自己的东西,捡到了就得归还。”王友介绍,当出租车司机这么多年,他捡到过手机、钱包等很多东西,都及时还给了失主。自己也丢过东西,特别理解失主着急的心情,所以都没顾上送下一位乘客。得知自己做好事的日子正赶上“学雷锋纪念日”,王师傅笑着说,能在“学雷锋纪念日”当一次“活雷锋”,感到很光荣。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
的哥深夜被打晕  凶手至今未现身
被打的哥王洪垒伤情稳定,犯罪嫌疑人仍在逃
延吉一的哥要高价被罚
的哥屋内吃早饭 屋外道路被堵死
俩的哥免费接送八旬孤寡老人看病
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政协机关干部与委员热议
阅读(16) 郑阿敏
 
州人大常委会组织机关干部
阅读(12) 杨颖
 
安图宝马城遗址入围中国考
阅读(144) 国家文物局
 
州纪委监委深入推动纪检监
阅读(63) 杨颖
 
15万国内外游客齐聚敦化闹
阅读(116) 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有