首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
3000元办假证糊弄交警换来5000元罚款和拘留
更新时间2018-3-6      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    为了应对交警检查,有些没有驾驶证的驾驶员,竟然动起了歪脑筋,花重金办假证以此来瞒天过海。日前,驾驶员姜某在遇见高速交警检查时,就拿出了自己花3000元伪造的驾驶证想要蒙混过关,却被交警识破,最终获得了5000元的罚单和拘留。

    当日14时许,省高速公路公安局延吉分局监控中心民警发现珲乌高速公路一辆车牌号开头为“吉H”的小型汽车车主驾驶证存在异常,于是立即通知各站口民警注意检查。

    20分钟后,延吉北站口执勤民警发现了该车,并立即对该车辆进行拦截。经检查发现驾驶员姜某就是车主,姜某向民警出示了自己的驾驶证,但细心的民警发现,姜某所出示的驾驶证是伪造的。

    经询问,该驾驶员姜某承认,自己因醉酒驾驶,驾驶证已被吊销,为了继续驾驶机动车,他便花3000元钱在网上购买了假的机动车驾驶证,以为可以应付交警检查,没想到民警一眼就识破了。最终,姜某要为他的“小聪明”埋单。民警依法对姜某处以罚款5000元,并处15日以下拘留。

    因了解到姜某驾车是因其父亲病重,着急赶去办理转院手续,执勤民警开具了公安交通管理行政强制措施凭证,并扣留了其驾驶的机动车,告知其15日内到分局接受处理。

    随后,民警又驾车将姜某送到公交车站点,方便其到医院为其父亲办理转院手续。

    高速交警提示:希望广大驾驶员能够引以为戒,不要以身试法,伪造的证件难逃民警的法眼,更难保障您的自身安全。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
3岁男孩游乐场玩耍摔伤左臂获赔3000元
野广告花样翻新 办假证公然发“名片”
江城贫困大学生将得政府救助金每年3000元
【汪清】马误食鼠药死亡 马主人获赔款3000元
六岁小女孩混入童装店 几秒钟盗窃3000元营业款
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政协机关干部与委员热议
阅读(9) 郑阿敏
 
州人大常委会组织机关干部
阅读(3) 杨颖
 
安图宝马城遗址入围中国考
阅读(141) 国家文物局
 
州纪委监委深入推动纪检监
阅读(63) 杨颖
 
15万国内外游客齐聚敦化闹
阅读(115) 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有