首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
外国“雷锋”常驻珲春高铁站
更新时间2018-3-5      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    今年春运,在珲春高铁站内,金发碧眼却说着流利汉语的俄罗斯志愿者引起了过往旅客的注意,她就是来自俄罗斯符拉迪沃斯托克市的玛丽娜。

    7年前,玛丽娜来到中国读大学。毕业后,被美丽的珲春所吸引,留在了珲春工作,成为珲春国际人才服务联络中心的一名工作人员。2015年,珲春开通高铁后,玛丽娜就加入了高铁站志愿者的队伍。今年,作为珲春高铁站“常驻”志愿者的玛丽娜已经在此迎来了第三个春运。

    一进珲春高铁站的大厅就能看到,玛丽娜的志愿者岗位就在“最美服务台”内,她的志愿者服务内容主要是帮助外籍旅客解答问询和翻译,并协助旅客购票、取票、进站。春运期间,玛丽娜要为旅客提供上千次志愿服务。

    除了为旅客服务,玛丽娜还总结了售票和服务过程中的常用俄语和对话,定期为车站的客运服务人员上俄语课,提高了客运服务人员的俄语交流能力。今年的春运,玛丽娜还协助车站,在候车室里开通了俄文版自助引导系统,外籍旅客只需轻轻点击屏幕,就可获取俄文的车次、时刻、站台、到站等信息。

    在珲春高铁站服务3年来,玛丽娜见证了高铁给这个边城小站带来的巨大变化。她告诉记者:“完善的交通让珲春的人流、物流往来越来越多,发车频率逐步增加,车厢里的空座越来越少,车站里和街道上的外国游客也越来越多。能为他们服务是我的荣幸,我会把这份工作坚持做下去。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
“雷锋”小伙儿赴吉林捐献血样
中国珲春为外国消费者设立"维权服务站"
叙利亚反对派组织反对外国军事干预
日、美、韩位列上海入境外国客源地三甲
延吉百余名“雷锋”走进高墙慰问
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州纪委监委深入推动纪检监
阅读(16) 杨颖
 
15万国内外游客齐聚敦化闹
阅读(34) 张成国
 
三月,让我们共同为爱转发
阅读(97) 佚名
 
全州气象部门开展人工增雪
阅读(36) 赵锡璐
 
一天一夜 延吉城管不眠不
阅读(122) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有