首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
15万国内外游客齐聚敦化闹元宵
更新时间2018-3-5      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:3月2日,中国·敦化2018第二届国际冰雪灯光节盛大开幕。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
张成国/图  

    3月2日18时30分,敦化市北山公园内火树银花、客如潮涌,中国·敦化2018第二届国际冰雪灯光节盛大开幕。州人民政府副州长曹於今,省旅发委宣传推广处副处长赵利,中共敦化市委书记姜兴延,敦化市委副书记、市长冯玉宝等领导参加开幕式,与来自五湖四海的外地嘉宾、游客朋友以及自发前来参加活动的敦城群众约15万人共赏冰雪与灯光盛会。

    开幕式上,冯玉宝致辞,他说,敦化市素有“千年古都百年县”之称,是一座集全国文明城、卫生城、园林城、双拥模范城、美丽中国十佳旅游县市等称号于一身的宜居宜业宜游之城。近年来,敦化市凭借得天独厚的自然优势、文化底蕴和产业基础,深入推进全域旅游,建设全景敦化,在新时代为冰雪文化、冰雪旅游赋予了新的内涵,特别是连续两届中国·敦化国际冰雪灯光节的举办,必将带动冰雪产业的大发展、大突破,加速敦化经济社会的大开发、大开放。

    随后,曹於今宣布本届灯光节开幕,与姜兴延共同开启本届灯光节主灯。与会领导和嘉宾共同浇筑鎏金台。

    与首届灯光节相比,除了灯光秀、焰火、激光投射表演和富有地方民俗特色的文艺表演外,本届灯光节展出面积增大,共分三个展区,每个展区设定一个主题。第一展区为“新时代”,主要展示党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容,以及敦化市委十五届二次全会提出的目标和任务,展示敦化市近年来经济、社会事业取得的成绩;第二展区为“多彩生活”,主要以反映敦化民俗、展示时尚灯光为主,烘托节日氛围;第三展区为“梦幻灯光潮”,以花海、风车、卡通人物、动感灯光等娱乐元素为主。

    开幕式结束后,活动现场上演了精彩的文艺节目,灯光组动感十足,激光秀魅力四射,带来震撼全场的视觉效果。来自国内外的演员还为观众献上了非洲手鼓,美洲、俄罗斯舞蹈等精彩节目。此外,当晚还展示了“幸福的微笑”活动收集到的图片,通过电脑随机选取了幸运图片,并为幸运图片的提供者颁发了奖品。

    正月十五闹元宵不可缺少美食。3月2日至3日,敦化市还举办了敦化特产及美食一条街展示会,敦化美食、朝鲜族美食、糖葫芦、烤串等一应俱全,让人流连忘返。现场还展示了众多地方特色产品,供游客选购。

    据悉,本届灯光节从3月2日(农历正月十五)开始,到3月18日(农历二月二)结束,持续半个月。期间,外地游客和当地市民可自行安排时间前往赏灯。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
浙江淳安森林火灾续:6名救火牺牲者各奖励15万
阿里山小火车翻车 游客5死107伤
故宫五一期间每日限接待游客8万人次
珲春市莲花湖公园将免费对市民和游客开放
游客钱包落酒店 服务员拾到据为己有
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州纪委监委深入推动纪检监
阅读(29) 杨颖
 
安图宝马城遗址入围中国考
阅读(24) 国家文物局
 
15万国内外游客齐聚敦化闹
阅读(62) 张成国
 
三月,让我们共同为爱转发
阅读(98) 佚名
 
全州气象部门开展人工增雪
阅读(37) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有