首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
老里克雪景惊艳世界大舞台
更新时间2018-2-28      延边新闻网          作者:柳润海
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》


 
 

    日前,在第二十三届冬奥会闭幕式上,张艺谋指导的“北京八分钟”引人注目。可是您注意到了吗?熊猫信使115秒的视频互动短片里,一组组冰天雪地、银装素裹的中国冰雪壮美风光呈现在全世界的观众面前,其中用时5秒展示的是“中国最美的雪”——和龙老里克雪景。

    童话世界老里克——“中国最好的雪”

    老里克景区海拔1470米,地域面积30余公顷,凭借“森林雾凇、天然雪雕、林海雪原、高山平湖”而闻名。由于海拔、气候等因素,每到冬季,此地降雪频繁且雪量极大,降雪总厚度可达1米以上,雪期长达6至7个月。

    2017年11月,北京冬奥组委会在全国范围挑选能代表中国冰雪风光的最佳拍摄地点时,听闻老里克的冰雪奇观后,北京冬奥组委会新闻宣传部派专人到此实地踏查,并被老里克美轮美奂的童话雪景折服,当场就定下了在老里克取景的拍摄方案,并于当年年末顺利完成了拍摄工作。最终经过精心制作后惊艳亮相于此次冬奥会闭幕式的“北京8分钟”。和龙雪景能够被拍摄组“宠爱”,并在北京冬奥会宣传片中大放异彩,也印证了老里克的雪是“中国最好的雪”。

    冰雪马拉松——助力全域旅游

    为贯彻落实习近平总书记提出的“3亿人参与冰雪运动”的号召和州委、州政府“旅游兴州”的实施战略,2018年年初,和龙市以“冬季到和龙来赏雪·戏水·冬钓·运动”为主题,在马拉松运动中融入冰雪旅游元素,举办了红旗·和龙国际冰雪马拉松赛,3场赛事共吸引了1万多名国内外冰雪运动爱好者热情参与。赛事也成为了一次推动全民健身与全域旅游同行并进的冰雪体育盛会,掀起了全民健身热潮,让参与者在享受运动快乐的同时,更体验到了冰雪旅游的独特魅力。

    魅力光东村——习总书记视察过的地方

    2015年7月,习近平总书记来到光东村考察,就推进新农村建设、打造粮食品牌、“厕所革命”等方面作出了重要指示。和龙市坚持把学习贯彻总书记到吉林和延边,特别是在和龙的重要讲话精神作为首要政治任务,作为加快发展的思想引领,召开专题会议对光东村改造和“厕所革命”等重点工作进行了安排部署。
目前,全村210户旱厕改造于2016年全部完工,家家户户都用上了室内厕所。近几年,到光东村体验朝鲜族风俗的游客越来越多,去年该村接待游客达30多万人次。

    生态环境优良——跻身中国十佳宜居县城

    和龙是图们江、海兰江的发源地,是首批国家级生态建设示范区之一,与日本北海道同在北纬42度,年平均气温在5.6℃,植被覆盖率达96%,森林覆盖率达87%,高含负氧离子,是健康养生的圣地,被誉为“天然氧吧”,也是全国空气和水质量最好的城市,被联合国开发组织确定为“中国高科技绿色食品原料基地及深加工示范区”。和龙还享有“千年古都”“歌舞之乡”“金达莱故乡”“世界长寿之乡”“世界老年宜游城市”“联合国全球契约城市”“最美中朝边境线上的金达莱”等诸多美誉,2017年跻身中国十佳宜居县城。

    超前布局谋篇——绘好旅游发展蓝图

    近几年来,和龙市面对经济发展步入新常态,资源型工业亟待转型的发展实际,和龙市委、市政府站位高、方向准、立意远,决策出以旅游业发展,带动全市其他经济社会产业发展的战略方针。立足“冬之冰雪北欧,夏之避暑天堂”的定位,努力与三亚等南方旅游城市形成季节互为补充、资源差异性突出的产业格局,形成了体育竞技与养老养生产业齐头并进的态势。围绕冰雪和金达莱两个品牌,编制和龙全域旅游发展规划和行动计划,重点打造“两大景区、一个营地”。

    下一步,和龙市将借助“老里克雪景”走进冬奥会这个世界大舞台的东风,举全城之力打好冰雪旅游这张牌,带领全市人民攻坚克难,拼搏奋进,改革创新,在国内外扩大影响力,依靠全市各族人民积极打造“三城”建设,推动和龙市整个经济社会快速发展。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
50米长传造惊艳一击 无声默契助邓荣锁两主力
男篮热身狂胜美国联队 王哲林4投3中表现惊艳
外媒关注刘翔惊艳表现 路透社:罗伯斯面临冲击
崔仁狂砍三板斧惊艳赛场难救主
珲春惊艳亮相俄罗斯远东交易会
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
组织部长支招鼓劲 助力返
阅读(2) 杨颖
 
州委召开2018年第5次常委
阅读(82) 延边日报记者 高云
 
紧抓项目 为经济高质量发
阅读(59) 延边日报记者 高云
 
全省“抓环境、抓项目、抓
阅读(58) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议姜治
阅读(82) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有