首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
宣称能“办事” 表弟骗表哥10万元
更新时间2018-2-27      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    一年前,敦化市丹江街道的李某为给儿子找工作,被表弟刘某先后两次骗走人民币10万元。日前,经过敦化森林公安局刑侦大队缜密侦查,这起重大诈骗案成功告破。

    今年1月17日,敦化市丹江街道居民李某来到敦化森林公安局刑侦大队报警称:2017年2月9日至13日期间,其表弟刘某称能给自己儿子办事业单位工作,但是需要“打点钱”,李某分两次汇给他10万元整,现在人也找不到了,事也没办成。接到报案后,刑侦大队立即向局领导汇报,局领导高度重视,随即成立专案组侦查此案。

    为尽快破案,挽回被害人损失,刑侦大队侦查员多次与被害人提供的刘某的手机号码联系未果。侦查员经侦查、研判发现,刘某在案发时并非使用自己的银行卡接收赃款,而是使用账户名为“某涛”的蛟河农村商业银行银行卡,民警驱车赶往“某涛”的居住地并对其询问,得知“某涛”为刘某的前妻,因刘某欠工人工资,自己的银行卡被银行冻结无法使用,所以刘某在实施诈骗时,借用“某涛”的银行卡收钱。

    经过数日研判,刘某可能藏匿在位于蛟河市的家中,民警再次前往蛟河市准备对刘某实施抓捕,但因刘某反侦查意识较强,抓捕未果。侦查员转换破案思路,决定对其实施劝服说教工作,并对其家属施压,迫于压力,刘某到敦化森林公安局投案。据刘某交代,2017年1月31日,表哥李某到刘某家中拜访,谈话中聊到儿子至今没有找到合适工作,李某请表弟帮忙,能否办理事业单位工作。刘某为偿还自己的债务,宣称能为李某的儿子办理事业单位工作,编造事实,谎称需要“打点钱”,分别于2017年2月9日和13日两次骗取李某共计10万元。

    目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌诈骗罪已被采取强制措施。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
塔利班宣称击落美军直升机 美称将继续调查
“两兄弟相煎”表弟捅死表哥潜逃6年被抓
英亿万富翁称要到地心探险 被疑是愚人节玩笑
【安图】表弟为报恩 卷入毒品案
罗姆尼外交欲比马歇尔 宣称要对普京“不含糊”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
紧抓项目 为经济高质量发
阅读(20) 延边日报记者 高云
 
州委召开2018年第5次常委
阅读(39) 延边日报记者 高云
 
全省“抓环境、抓项目、抓
阅读(56) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议姜治
阅读(78) 延边日报记者 高云
 
延吉海关查获两起高档涉税
阅读(134) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有