首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
酒后找朋友代驾 岂料朋友也“酒驾”
更新时间2018-2-27      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    亲朋好友聚会,喝点小酒没什么,千万不要酒后开车。图们市一男子就特别明白这个道理,为此,他在酒后特意叫朋友吴某过来帮忙开车,没想到吴某却因此受到高速交警的重罚,原来,吴某是喝完酒后过来的。

    当日22时许,省高速公路公安局延吉分局民警在延吉北出口执勤时发现一辆小型轿车想要掉头行驶,驾驶员的行为可疑。民警立即上前将其截停,发现车内有两名男子,刚打开车门,一股浓浓的酒气就扑面而来。

    “当时驾驶员吴某声称自己没有喝酒,说他是送喝醉的友人去图们市办事。”执勤民警说,吴某一直不敢直视他的眼神,他觉得该驾驶员有“猫腻”,通过检测发现,吴某血液中酒精含量检测结果为35.2mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

    原来,当日晚,吴某和亲人喝了两瓶啤酒后,接到图们市一好友的电话,想让吴某帮他驾车回图们,原因是他在延吉市聚会时喝了不少酒,不能开车回家了。吴某虽然自己也喝了酒,但是觉得自己喝的不多,还算清醒,就一口答应了下来。

    民警依法对其罚款2000元,驾驶证记12分并暂扣6个月。

    高速交警提醒:饮酒后驾驶员的反应速度和判断能力都会有所下降,一旦发生紧急情况,无法作出准确判断,从而导致事故发生,请大家自觉杜绝酒后驾驶,共同营造和谐畅通的交通环境。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
老人酒后身体不适 家属求助110民警送医
酒后打完保安又打民警 一保险公司职员被捕
酒后想不开割腕自残
一男子酒后与人吵架 二次放火泄愤被逮捕
男子酒后盗车 开出50米被捉
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
紧抓项目 为经济高质量发
阅读(20) 延边日报记者 高云
 
州委召开2018年第5次常委
阅读(39) 延边日报记者 高云
 
全省“抓环境、抓项目、抓
阅读(56) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议姜治
阅读(78) 延边日报记者 高云
 
延吉海关查获两起高档涉税
阅读(134) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有