首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
汪清县严惩破坏生态环境犯罪
法院院长任审判长检察长任公诉人公开审理一起滥伐林木案件
更新时间2018-2-27      延边新闻网          作者:崔艳丽
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,汪清县法院院长戴慧君担任合议庭审判长,县检察院检察长金华出庭支持公诉,公开审理一起滥伐林木案件。汪清县委常委崔永国,人大代表、政协委员、各乡镇负责人、林业局相关负责人以及能够涉及到该类案件的村屯负责人共100余人旁听了庭审全过程。

    2016年10月,被告人丛某为在自己承包的山场内开垦林地,在未经林业主管部门审批的情况下,指使被告人韩某、孙某乙、方某、孙某甲4人私自滥伐林木35.6946立方米。2017年2月,丛某在被公安机关取保候审期间,私自滥伐林木31.0927立方米。2017年8月,被告人丛某指使被告人孙某甲联系被告人王某、高某,并共谋为丛某签订虚假购买山场协议,又约定顶替丛某滥伐和非法开垦林地的罪名。2017年9月30日至2017年10月3日,被告人丛某雇用他人私自滥伐林木143.7012立方米。

    法院经审理认为,被告人丛某等7人违反森林法的规定,擅自采伐林木,数量巨大,其行为已构成滥伐林木罪。丛某系主犯,孙某甲等6人系从犯,应当从轻、减轻处罚。另外,被告人丛某在第一次滥伐林木被公安机关取保候审后,再次故意犯罪,被告人方某、韩某均有故意犯罪前科,酌定予以从重处罚。

    经过法院合议庭合议后,当庭作出一审判决,判处被告人丛某犯滥伐林木罪,判处有期徒刑4年,并处罚金4万元;被告人孙某甲犯滥伐林木罪,判处有期徒刑2年,并处罚金1万元;被告人王某犯滥伐林木罪,判处有期徒刑1年8个月,并处罚金5000元;被告人高某犯滥伐林木罪,判处有期徒刑1年8个月,并处罚金5000元;被告人方某犯滥伐林木罪,判处有期徒刑1年,并处罚金2000元;被告人韩某犯滥伐林木罪,判处有期徒刑1年3个月,并处罚金2000元;被告人孙某乙犯滥伐林木罪,判处有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金2000元。

    通过公开审理此案,汪清县多部门携手为增强广大群众的法律意识,保护汪清森林资源,严惩破坏生态环境犯罪,守护汪清绿水青山提供了强有力的司法保障,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
紧抓项目 为经济高质量发
阅读(10) 延边日报记者 高云
 
州委召开2018年第5次常委
阅读(32) 延边日报记者 高云
 
全省“抓环境、抓项目、抓
阅读(53) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议姜治
阅读(77) 延边日报记者 高云
 
延吉海关查获两起高档涉税
阅读(134) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有