首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
欢迎延边籍学子积极返乡作贡献
更新时间2018-2-27      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
 杨颖/图

    2月24日,延吉市召开高校大学生就业创业座谈会,宣传招才引智工程高层次人才“千人计划”和返乡创业工程等相关政策,进一步了解延边籍大学生创业就业方面的诉求,提高大学生对家乡的归属感和认同感,吸引广大大学生返乡就业创业。

    座谈会上,延吉市委组织部的相关负责人介绍了“招才引智”及“返乡创业”的相关政策,招才引智工程引进的优秀高校毕业生代表相互交流,与会大学生代表也依次发言,提出相关意见和建议。

    近年来,延吉市通过开展招才引智工程,先后引进48名优秀高校毕业生,按照人才专业特长,合理设置工作岗位,确保各尽其能。为引进的紧缺专业人才落实编制,给予人才津贴、住房补贴,纳入副科级后备干部队伍进行培养,先后组织开展集中培训、拓展训练、与返乡创业企业新年联谊等活动,进一步提升了人才的综合素质和归属感。成立了延吉市返乡创业联盟,为返乡创业企业搭建交流合作、共同发展平台。加强“三库”建设,引进和培育符合“万人计划”人员749人,聘任创业指导师40位,谋划包装各类精品项目131个。设立返乡创业专项贷款,投入200万元作为风险担保基金,拓宽企业融资渠道。积极协调省、州人才办,搭建吉林农业大学与企业的合作平台,促进高层次人才引进和产学研一体化。多次召开银企对接会,为返乡创业人员发放各类贷款2400余万元。开展返乡创业企业巡回走访调研,发现、解决子女入学、融资等实际问题14个,进一步优化了创业环境。

    市委组织部副部长、市委组织员办公室主任李钢希望相关部门,要继续高度重视青年尤其是大学生就业创业工作,努力搭建平台,营造氛围,创造机会。同时,希望广大延边籍学子能够主动投身到建设美丽延吉的火热事业中来,为家乡的发展建设贡献应有的力量。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
美报告建议美应欢迎中国对美直接投资
骆家辉:美国欢迎来自中国的直接投资
网吧电脑屏幕广告成为最受广告主欢迎媒体
爱心车队七年慷慨资助 学子学成表感激
群众编排歌舞欢迎八方来客
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
紧抓项目 为经济高质量发
阅读(7) 延边日报记者 高云
 
州委召开2018年第5次常委
阅读(20) 延边日报记者 高云
 
全省“抓环境、抓项目、抓
阅读(53) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议姜治
阅读(76) 延边日报记者 高云
 
延吉海关查获两起高档涉税
阅读(134) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有