首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
元宵节来临 炸元宵和手工元宵热卖
更新时间2018-2-27      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    正月十五闹元宵,元宵节将至,延吉各大商超也早已开辟出元宵促销区,提前热卖。2月26日,记者走访各大超市和街头零售点发现,元宵节虽还未到,但元宵、汤圆早已唱起了“主角”,提前热销。各大商场超市纷纷备足货源,开设专柜。此外,炸元宵、传统手工元宵依然受到不少市民青睐。

    元宵节元宵热卖
    芝麻馅最受欢迎

    当天,记者走进某大型超市,注意到冷冻区和促销区的绝大部分被元宵所占据,元宵俨然成了商场的主角,许多市民都围着元宵售卖专柜,挑选自己喜爱的元宵。“今年和往年差不太多,都是这个时候元宵开始热销,这段时间每天早上上班之后,我们都得重新往柜台里放好几箱的新货。”该超市工作人员说道。

    专卖柜上摆放售卖的元宵和汤圆的种类繁多,既有黑芝麻、五仁、豆沙等传统口味的元宵,也有草莓、蓝莓等水果口味的汤圆。“卖的最好的是芝麻馅的,其次就是五仁馅,还是传统口味的元宵受欢迎。”超市工作人员说,近年来元宵的馅料是越出越多,但是基本上每年都是传统口味卖的火。“我们家吃惯了传统口味的元宵,所以不太喜欢水果口味的元宵,基本上不买这些新出的口味。”前来购买元宵的张女士对记者说。

    现场炸元宵受欢迎
    手工元宵十分抢手

    在该超市内,现场炸元宵的柜台吸引了大批市民前来排队购买。“我们一家人都喜欢吃炸元宵,但是在家炸元宵比较危险,不敢轻易炸,正好超市里面有卖炸元宵的,我们就多买了几种口味回家吃,真是太方便了。”市民王女士高兴地说。记者观察到,在炸元宵展示区,黑芝麻、五仁、豆沙等口味都深受大众喜爱。据负责人介绍,近几年,不少人因为炸元宵而受伤,为了避免大家在家炸元宵时受伤,经过耐心研究,该公司研发出美味的炸元宵,不仅口感好吃,炸时也不会让油随处迸,让大家都能吃到安全美味的炸元宵。

    此外,商场内摆放的现滚元宵的机器,也吸引了不少市民驻足观看。“看到现滚的元宵很好玩,特地买了两斤回家尝尝。”市民丁先生对记者说道。“元宵是‘滚’出来的,制作方法主要是把内馅放入装满糯米粉的容器里来回滚动制成,而汤圆则是把内馅包进糯米团里制成,制作工艺的区别也造成了口味上的差异,但是现在很多人都分不清哪个是汤圆,哪个是元宵。”滚制元宵的工作人员说道。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
延吉加大检查力度确保元宵节消防安全
延吉市元宵节活动多
加紧整治歌舞娱乐场所 全力备战元宵佳节
和龙市工商局扎实开展元宵节市场专项检查
交警大队保元宵节道路安全
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
紧抓项目 为经济高质量发
阅读(6) 延边日报记者 高云
 
州委召开2018年第5次常委
阅读(15) 延边日报记者 高云
 
全省“抓环境、抓项目、抓
阅读(53) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议姜治
阅读(75) 延边日报记者 高云
 
延吉海关查获两起高档涉税
阅读(134) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有