首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
生态农场春意浓 果蔬飘香采摘忙
更新时间2018-2-23      延边新闻网          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》


孙阳/图


    2月22日,记者来到延吉市依兰镇一家生态农场采访。虽然天气寒冷,但农场温室大棚内却温暖如春,无公害生菜、草莓、小柿子等水果蔬菜长势喜人。

    农场负责人告诉记者,现在农场每天能售出200多箱各类蔬菜水果,春节期间日销售量更是在500箱以上。为满足市民需求,工作人员放弃休息,加班加点采摘加工蔬菜。除蔬菜销售火爆外,前来采摘的人们在春节期间也大幅增加,草莓采摘园从2月16日至今已接待1000多人。
    该农场建于2014年,总占地面积10万平方米,建有45座温室大棚,现种有草莓、葡萄、油桃、小柿子、蓝莓、绿叶菜等,一年四季向市场供应。

    农场的快速发展,让附近村民的“钱袋子”鼓了起来。农场每年需要雇用员工50多人,其中80%是周边村屯的农民,既解决了富余劳动力就业问题,又起到了启发引导、实地培训村民发展现代化农业的作用。村民赵有红告诉记者,她与丈夫都在农场工作,两人月工资加起来就有7000元钱,这些钱除了日常花销,还能攒下不少。

    据悉,农场今年将新增5个大棚的吊袋木耳,届时可解决附近20多名村民的就业问题。下一步,农场将继续加大基础设施建设力度,打造集无公害农产品种植、销售、农业采摘、观光旅游为一体的现代生态农业示范基地,为新农村建设注入新的活力。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
“三九”严冬 延吉市花卉市场春意浓
春风送暖花正开 延吉花鸟鱼市春意浓
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州春节期间接待游客68万
阅读(32) 张京
 
元宵节 一起去敦化赏花灯
阅读(39) 张成国
 
春节黄金周延边旅游市场一
阅读(172) 张京
 
众人拾柴火焰高 小楠筹齐
阅读(113) 于倩倩
 
州领导深入各地走访慰问
阅读(85) 闫飞 秦羽 王吉萌 李思宇 刘战国 马楠 高安琦
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有