首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
元宵节 一起去敦化赏花灯玩冰雪吧
更新时间2018-2-23      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:以“新时代 中国梦”为主题的“中国·敦化2018第二届国际冰雪灯光节”将开幕。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
张成国/图

    今年3月2日是农历正月十五,以“新时代 中国梦”为主题的“中国·敦化2018第二届国际冰雪灯光节”将开幕,诚邀国内外游客前来做客,共享盛宴。

    敦化市作为全国秧歌文化之乡,节日文化氛围浓厚,去年举办了首届国际冰雪灯光节,精彩的花灯和大秧歌,吸引了12万人到敦化赏灯过节。今年以来,为深入贯彻落实党的十九大精神,敦化市着力打造“冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化”新业态,把“冰雪”冷资源变成冬季旅游的“热经济”。

    本届国际冰雪灯光节从2018年3月2日(农历正月十五)开幕至2018年3月18日(农历二月初二)结束。将集中展示敦化市政治、经济、文化、社会各项事业取得的丰硕成果,营造喜庆、文明、祥和的节日氛围。与首届国际冰雪灯光节相比,除了灯光秀、焰火、激光投射表演和富有地方民俗特色的文艺表演外,彩灯展共分三个展区,每个展区设定一个主题。第一展区为“新时代”,主要展示十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义理论相关内容;第二展区为“多彩生活”,主要以敦化民俗、时尚灯光为主;第三展区为“梦幻灯光潮”,以花海、风车、卡通人物、动感灯光等为主。届时,彩灯与冰雪相融,为节日的夜晚营造浪漫而梦幻的世界。

    游客在赏灯之余,还可以在现场一睹满族文化风情展示表演。从3月2日到3月3日晚,表演每晚预计举行3至4场。在冰雪灯光节开幕当晚,在敦化市翰章大街邮政局十字路口至百货大楼十字路口处,将举行“千人秧歌”表演。观彩灯、看秧歌之后,别忘了尝一尝敦化当地的美食。3月2日至3月3日晚,将举办敦化特产及美食一条街展示会。游客还可以到六鼎山去看大佛,去雁鸣湖镇泡温泉……快来开启一场浪漫的北国之旅吧!

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
延吉加大检查力度确保元宵节消防安全
延吉市元宵节活动多
加紧整治歌舞娱乐场所 全力备战元宵佳节
和龙市工商局扎实开展元宵节市场专项检查
交警大队保元宵节道路安全
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州春节期间接待游客68万
阅读(10) 张京
 
春节黄金周延边旅游市场一
阅读(159) 张京
 
元宵节 一起去敦化赏花灯
阅读(0) 张成国
 
众人拾柴火焰高 小楠筹齐
阅读(106) 于倩倩
 
州领导深入各地走访慰问
阅读(85) 闫飞 秦羽 王吉萌 李思宇 刘战国 马楠 高安琦
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有