首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
龙井:24小时贴心“管家”为居民解烦忧
更新时间2018-2-22      延边新闻网          作者:徐蓉
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  “楼上的太阳能好像漏水呢” “我家好像没有水了”“我要开死亡证明”……春节期间,当大家沉浸在迎新春的喜悦之中时,龙井市天图社区主任袁林杰却在辖区内四处奔走,为百姓解决着各种难题。

  家住金源小区的赵老先生和老伴一直被楼上漏水的太阳能所困扰,这个太阳能白天滴水、晚上结冰,中午还一个劲儿地往下掉冰块,“哐哐”的声音惊扰了午睡的老两口好几次。“这个一楼搭了一个塑钢棚,所以冰块掉下来的声音特别大,之前滴答水,我也没太在意,可是现在掉冰块的声音太大了。”赵老先生说。

  两个老人也多次上楼寻找太阳能的主人,可惜未果。眼看女儿们要带着外孙回家过年,到时候再吓着小外孙怎么办。2月14日,老两口找到袁林杰,并说明了情况。袁林杰随即带着物业公司的工作人员一同挨家挨户地排查。

  这片小区属于老楼,太阳能大多是废弃的,许多住户改成热水器之后,忘记夹死水管,导致漏水情况时有发生。而且有些水管被挡住,所以排查的时候造成了诸多困扰。经过两天的走访查看,终于找到屋顶的漏水点,但还未找到太阳能的主人。

  为了先解决漏水的事情,袁林杰协调物业公司解决了维修费用,等到年后住户都回来时,完成剩下的排查工作。

  除夕当天,袁林杰这边刚修好漏水点,又接到住户自来水管道漏水的电话。因这个住户不在本地,又是他出马忙前忙后,处理好所有的问题……

  春节期间,袁林杰天天都能接到群众的电话,妻子说他是24小时的群众热线,过年还得把工作带回家。袁林杰却笑着说:“这是群众信任我,他们有需要,我当然义不容辞地为他们服务,希望他们能过一个好年。”

  自2003年起,袁林杰已在天图社区工作了10多年,他进百家门、解百家难、暖百姓心,大家都说他是“全天候”社区大管家。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平父母眼里最大的孝心
阅读(51) 祝新宇
 
众人拾柴火焰高 小楠筹齐
阅读(8) 于倩倩
 
重走习主席出访路:蓝天的
阅读(14) 佚名
 
习近平:团聚最喜悦 团圆
阅读(87) 佚名
 
中共中央国务院举行春节团
阅读(53) 吴晶 朱基钗
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有