首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
敦化“傲雪大爱”助孝心少年新年圆心愿
更新时间2018-2-22      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
张成国/图

  “感谢傲雪大爱慈善协会的叔叔阿姨们给我们送来5000元钱和各种食品、用品。我特别喜欢他们送来的暖和的新棉被,我和爸爸好多年都没有盖过这么漂亮、这么暖和、这么大的棉被了。感谢他们的帮助,让我实现了心愿,可以和爸爸在家里过个年。”2月16日上午,在敦化市实验中学读书的16岁少年杨志林激动地说。

  杨志林的父亲杨宝春今年57岁,家住敦化市沙河沿镇东屯村,25岁结婚,孩子出生两年后患上双侧股骨头坏死,无法从事重体力劳动。孩子4岁那年,他又不幸患上了结核病,胸肌积水,接受了左侧肺切除手术。为了治病,他将自家的1.8公顷土地长期承包出去,变卖了房屋,带着妻子和孩子来到敦化市区,租住在一间平房内。不久后,由于生活所迫,妻子同他离婚,独自一人租房生活。由于疾病缠身,杨宝春时常需要住院。“真是苦了我儿子了。”杨宝春含泪说:“我儿子学习成绩很好,而且十分孝顺。前几年,他妈妈患上乳腺癌,身边没人照顾,他就来回跑,在我这里住两三天,再去那边住两三天,洗衣、做饭、买东西、收拾屋子都是他的活儿。”

 

  “这几年,我都是和爸爸在医院过的年,去年除夕,我姑姑从图们赶来,给我们送来菜和饺子,我和爸爸在医院吃的年夜饭。我陪他待到初二,然后去了妈妈那边,因为她也需要人照顾,也想过个团圆节。”杨志林说。

  今年春节前夕,杨志林冒出一个想法,想要亲手做一顿年夜饭,把父亲从医院接回家,父子俩一起过个快乐的春节。然而,想法虽好,他却手里没钱,没有办法操办年货。敦化傲雪大爱慈善协会的会员们得知这一情况后,决定雪中送炭,为他圆了这个“团圆梦”。

  2月12日上午,会员们帮助杨志林将父亲接回家,并帮他们铺好了床铺。父子俩感到无比温暖,展露出幸福的笑容。“除夕那天,我在爸爸的帮助下做了6个菜,有鸡、有鱼。我之前不会做菜,为了这顿年夜饭,专门从网上学了一些方法。虽然有几个菜做得不太过关,但爸爸还是很高兴。我还给妈妈送去了我亲手做的菜,她激动得都哭了。这个春节,我过得特别幸福、充实!”杨志林激动地说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平父母眼里最大的孝心
阅读(46) 祝新宇
 
重走习主席出访路:蓝天的
阅读(12) 佚名
 
习近平:团聚最喜悦 团圆
阅读(87) 佚名
 
中共中央国务院举行春节团
阅读(52) 吴晶 朱基钗
 
州领导深入各地走访慰问
阅读(70) 闫飞 秦羽 王吉萌 李思宇 刘战国 马楠 高安琦
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有