首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市民老全自制冰车 人们感受冰雪乐趣
更新时间2018-2-21      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

大年初五,经历了多日团圆的人们纷纷走出家门,感受家以外的“年味儿”。

在布尔哈通河延东桥附近河面上,市民老全自制的十几个冰车吸引了不少市民前来体验冬日里的冰雪乐趣。

67岁的老全做了一辈子修理工,尤为喜欢修修补补、自己琢磨着做点小物件儿。年前的一天,一次闲逛经过布尔哈通河岸边,老全突发奇想,做几个冰车放在河面上,让大伙儿感受一下过去冬天的乐趣,顺便挣点儿零花钱。

一块木板上安着一个小板凳,木板下方钉着两条嵌有不锈钢角钢的木条,就成了一个简易冰车,两根圆木棍下方钉上铁钉当作冰扦子。老全自制的冰车简单古朴,让不少人一看便仿佛回到了曾经的童年,勾起了很多美好回忆。

一个冰车10元钱,随便玩不限时,天虽冷,老全的小生意还是挺红火。大人、小孩儿坐在上面玩得不亦乐乎,早已冻得结结实实的布尔哈通河上,传来阵阵嬉笑声。老全用自己的手艺给大家在新年里带来了别样的体验和快乐。

想给老全照张相,被他拒绝了,他不好意思地用手挡着脸说:“别照了,也不是免费的,照了不好”。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
不堪野广告骚扰 延吉市民想出高招儿应对
部分延吉市民可到建行营业厅交取暖费
【最新】延吉市民昨日坐上了新款出租车
延吉市民出售房屋要看所属类区 费用因地而异
延吉市民“网购”支出节节高
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平和人民在一起
阅读(39) 佚名
 
行程万里 人民至上
阅读(30) 鲁金博
 
习近平:团聚最喜悦 团圆
阅读(82) 佚名
 
中共中央国务院举行春节团
阅读(47) 吴晶 朱基钗
 
州领导深入各地走访慰问
阅读(67) 闫飞 秦羽 王吉萌 李思宇 刘战国 马楠 高安琦
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有