首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
和龙:文化馆送戏下乡,竹林村喜气洋洋
更新时间2018-2-19      延边新闻网          作者:柳润海
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

  2月19日,州文广新局、和龙市文广新局组织和龙市文化馆的演员们前往和龙市崇善镇竹林村,开展了春节炕头演出活动暨送戏下乡慰问演出活动,将歌曲、舞蹈、小品等10个精彩节目呈现在竹林村的父老乡亲面前,受到了全体村民的一致欢迎。

  舞蹈《扇子舞》拉开了演出的序幕,接着,一个个精彩节目轮番上演,演员们以优美的舞姿、激昂的歌声赢得了村民们的阵阵掌声,现场气氛热烈、高潮迭起。伴随着《我的故乡》的歌声,全体村民与演员们一起在朝鲜族大炕上载歌载舞,在欢乐祥和的氛围中结束了整场演出活动。

  今年66岁的村民朱英爱说:“大过年的,演员们不休息,来到我们家里演出,让我们在自家炕头上欣赏到了精彩的文艺节目,丰富了精神文化生活,提升了文化素养,真的非常感谢他们。希望演员们能常来,大家都非常喜爱他们的节目。观看演出,不仅让我们陶冶了情操,还让我们在过足戏瘾的同时,接受了中华传统美德教育。”

  当日,和龙市文化馆的演员们还前往吉林边防总队古城里边防检查站,为值守在那里的部队官兵献上了一顿丰盛的春节文化大餐。

  据了解,和龙市文化馆的艺术工作者根据对人民群众生产生活的亲身体验,编创了大量具有浓郁乡土气息和民族特色的文艺精品,《延边人民热爱毛主席》《红太阳照边疆》等著名歌曲都出自他们之手。

  此次活动把精彩的文艺节目送到了村民家的炕头上,把党的十九大精神带到了基层农村,充分发挥了“送戏下乡”这一惠民工程在社会主义新农村建设中的重要作用,丰富了农村文化生活,繁荣了乡村文艺舞台,有效贯彻宣传了十九大精神。

  由于炕头演出形式新颖,2月20日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目对此次活动进行了报道。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
国税干部职工关心 8户灾民提早入住新房
农村水毁房屋重建“天字号工程”竣工
和龙地税研讨税收执法完善税收服务措施
和龙法院法官走进灾区送法宣传
191个先进集体和先进个人受表彰
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平父母眼里最大的孝心
阅读(55) 祝新宇
 
众人拾柴火焰高 小楠筹齐
阅读(13) 于倩倩
 
重走习主席出访路:蓝天的
阅读(14) 佚名
 
习近平:团聚最喜悦 团圆
阅读(87) 佚名
 
中共中央国务院举行春节团
阅读(53) 吴晶 朱基钗
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有