首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
降温:春节返程期间延边天气是这样的
更新时间2018-2-18      延边新闻网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

这几天延边的天气还算不错,为市民走亲访友、购物旅游带来便利。小编通过网络查询到近期延边天气如下:

那么,春节假期即将过半,临近返程,其他地区的天气情况如何呢?

新一股冷空气来袭,将从西向东、从北向南扫过我国大部地区。受此影响,19日(大年初四)开始,南方气温将下跌,局地降温可达10℃以上。同时,较大范围雨雪将铺展开,南方阴雨天气或将持续至首节假期末。

冷空气来袭,南方局地降温或超10℃

16日,西北地区大部、华北中南部、黄淮、江淮、江汉、江南西部、西南地区大部以及华南部分地区在升温中迎来新的一年。升温幅度普遍在2-6℃,局地超过8℃。

随着冷空气活跃,中东部大部地区气温将陆续迎来下跌。对于北方大部地区来说,冷空气势力一般,除了青海、甘肃等地累积降幅或超过10℃外,其他地区基本只比常年同期略偏低,升降温不明显。

南方受冷空气影响比北方滞后。浙江、湖南等气温还比较温暖,迎来14日以后的第二个暖高峰。但19日以后,气温将会下滑,累积降幅4-8℃,局地降温达10℃以上。降温过后,浙江、华南等江南地区最高气温重回10℃以下。整个春节假期先暖后冷,公众返程需要注意保暖。

中东部迎大范围雨雪天气

随着冷空气逐步东移南下,17日起,中东部将迎来一轮大范围的雨雪天气。

北方的降水并不持续,17-18日,预计新疆伊犁河谷及沿天山附近、青藏高原中东部、宁夏、陕西中部、山西中南部、河北南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;

南方的降水更为持久,预计17~21日,南方大部地区多阴雨,其中,江汉南部、江淮、江南北部等地的部分地区有中到大雨。

京津冀局地有霾

17日至19日,京津冀区域中南部大气扩散条件较差,有轻至中度霾,河北南部、河南北部局地有重度霾,不适宜燃放烟花爆竹。

20日受冷空气影响,大气扩散条件转好,霾天气自北向南减弱或消散。另外,20日早晨,河北南部、河南中东部、山东南部等地的部分地区有大雾。

特别提醒:这次雨雪天气过程影响范围比较广泛,尤其是南方降水时间持久,会对春运的返程交通造成一定的压力,大家要注意合理安排行程,驾车出行需格外注意交通安全。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
14日夜间我州气温开始明显下降
中央气象台:节后北方开始降温 8日将迎雨雪
冷空气来吉林省雨雪降温齐至要及时增加衣物
延边将迎降温天气 最低气温恐达零下16℃
未来三天中东部有大范围雨雪 自北向南将有降温
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平和人民在一起
阅读(22) 佚名
 
行程万里 人民至上
阅读(23) 鲁金博
 
习近平:团聚最喜悦 团圆
阅读(74) 佚名
 
中共中央国务院举行春节团
阅读(38) 吴晶 朱基钗
 
州领导深入各地走访慰问
阅读(60) 闫飞 秦羽 王吉萌 李思宇 刘战国 马楠 高安琦
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有