首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
320元买箱樱桃有坏果 延吉张先生维权成功
更新时间2018-2-14      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  2月13日下午,记者从延吉市消费者协会获悉,市民张先生发现刚买的樱桃有坏果,要求商家退款却被建议找供货商理赔。

  无奈,他向市消协求助维权。

  “掰开五六个,里面都是烂的。”张先生告诉记者,上午9时许,他到某批发市场置办年货,花320元买了一箱色泽鲜艳的大樱桃。到家后,他接连掰五六个樱桃,发现个个表皮无异样的樱桃的果肉却是烂的。他立即驾车返回市场找到卖家要求退货。

  卖家看了张先生手中的烂果,承认这箱樱桃有质量问题,但张先生应该找供货商维权。张先生认为,自己买樱桃回到家的时间不到10分钟,樱桃变质与自己无关。樱桃是从卖家手里买的,卖家理应退货。但卖家不同意,张先生只好拨通市消协的投诉电话求助。

  调解中,卖家表示,张先生打开樱桃箱外包装的豁口过大,所以他只能承担一半责任,可以为张先生退一半货款。

  “他打开是为了看樱桃的品质,不是为了退货。”许真表示,根据《消费者权益保护法》第三章关于经营者的义务中规定,经营者向消费者提供商品或者服务,应当恪守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权益。在张先生与卖家的交易中,张先生对樱桃的变质不存在任何责任,卖家须承担全部责任,为张先生全额退款。

  最终,张先生拿回全额退款。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州举行2018年迎新春团拜
阅读(65) 杨颖
 
州领导深入各地走访慰问
阅读(2) 闫飞 秦羽 王吉萌 李思宇 刘战国 马楠 高安琦
 
全州脱贫攻坚领导小组成员
阅读(59) 高艳红
 
珲春再次抓拍到野生东北虎
阅读(107) 肇家星
 
景俊海:立足沿边近海优势
阅读(84) 黄鹭
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有