首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
破案追赃民警给力 集中返赃居民心暖
更新时间2018-2-13      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
通讯员 李鹏/图

  2月12日,延吉市公安局小营派出所召开返赃大会,将在近期破获的系列案件中追缴的30余万元赃款、3辆汽车等财物全部返还给被害群众,让他们踏踏实实过春节。

  今年,延吉市公安局小营派出所在冬季打击侵财犯罪战役过程中,先后侦破“秦某某”被诈骗案、“解某某”被诈骗案、“王某某”被诈骗案、“范某某”住宅被入室盗窃案等案件,在侦办过程中,民警不仅严厉地打击了违法犯罪,而且全力为被害群众挽回经济损失。

  当日14时许,在返赃大会现场,民警将30余万元赃款、3把被盗车辆钥匙及数张银行卡返还给被害群众,被害群众向民警赠送了锦旗。拿着失而复得的10万元卖粮款,王先生激动不已。“一年到头就指望卖粮食生活,这钱要是追不回来,年都过不好。”王先生告诉记者,去年11月,刘某将自己家的290多吨玉米收走后,只支付了26万元购粮款,并承诺剩下的10万余元5日内支付,但迟迟未能兑现。起初,对方以各种理由拖延,后来干脆将电话关机,根本联系不上,王先生多方打听才知道自己被骗了。辛苦种地一年,最后卖粮款还被人骗了,一家人着急上火,多亏民警不辞辛苦帮忙追回了卖粮款。

  “年前挽回了经济损失,心里特别敞亮。”王女士告诉记者,半年前,她以10万余元收购了一辆车,待车辆准备转手出卖时才发现该车辆的手续是伪造的,报案后民警很负责,多方查找线索侦破案件,不但破了案还追回了赃款,她的心里暖暖的,感觉有人民警察在就特别安心。

  小营派出所民警李野介绍,2017年8月至10月期间,犯罪嫌疑人李某某伙同他人,以虚假身份、虚假车辆所有人信息及车辆信息的方式通过卖车为由诈骗被害人秦某某、解某某共计18.8万元。嫌疑人以虚假身份租车然后转卖,导致多人受害。他在此提醒广大购车者,在购买车辆时,一定要核实机动车发动机号和车架号是否相符、机动车所有人是否是卖车的车主、机动车是否被抵押贷款等相关信息,以免上当受骗。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州举行2018年迎新春团拜
阅读(13) 杨颖
 
全州脱贫攻坚领导小组成员
阅读(17) 高艳红
 
珲春再次抓拍到野生东北虎
阅读(92) 肇家星
 
景俊海:立足沿边近海优势
阅读(79) 黄鹭
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(55) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有