首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
酒劲儿没退就上路 驾驶员被记12分
更新时间2018-2-13      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  2018年“春运”已经开始,省高速公路公安局延吉分局按照省局安排开展统一执法行动,重点查处严重交通违法行为。2月8日“小年”当天,一名喝了“隔夜酒”的驾驶员驾车上路,被高速交警逮个正着。

  当日10时许,延吉分局民警在延吉西站口执勤时,发现一辆小型轿车的驾驶员眼神恍惚、面部发红。执勤民警当即将该车拦截,并要求驾驶员把车门打开,一股浓烈的酒精气味扑面而来。执勤民警当即对其进行呼吸式酒精含量检测,经检测,该驾驶员体内酒精含量为43.6mg/100ml,已构成饮酒后驾驶机动车的违法行为。

  经询问,该车驾驶员承认其在2月7日晚喝酒的事实,并表示自己以为是“隔夜酒”,第二天体内的酒精就会消散,所以侥幸上路,结果铸成大错。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款、第一百一十一条第一款的规定,民警依法对该驾驶员处以罚款2000元,驾驶证记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。

  高速交警提醒广大驾驶人,饮酒驾驶危险,“隔夜酒”驾驶也很危险,驾驶员不要放松警惕,如果前一晚喝酒较多或太晚,次日一定不要驾车,否则很可能因酒精未分解导致“宿醉”,构成酒后驾驶甚至醉酒驾驶。临近春节,聚会增多,驾驶人一定要安全驾驶,平安过年。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州举行2018年迎新春团拜
阅读(11) 杨颖
 
全州脱贫攻坚领导小组成员
阅读(15) 高艳红
 
珲春再次抓拍到野生东北虎
阅读(92) 肇家星
 
景俊海:立足沿边近海优势
阅读(79) 黄鹭
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(55) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有