首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
替人还款起纠纷 法院依法断是非
更新时间2018-2-13      延边新闻网          作者:通讯员 朱娜
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  近日,图们市法院审结了一起信用卡使用过程中引发的民间借贷纠纷案件,替借卡人还欠款收取手续费的杨某将信用卡持卡人魏某和借卡人潘某诉至法院,要求二人偿还借款5万元并支付利息。

  庭审查明,杨某平时从事代还信用卡业务,并从中赚取手续费。案发前,魏某将自己名下的信用卡借给潘某使用,二人约定由潘某负责偿还使用该卡所产生的欠款。2016年10月25日,潘某找到杨某,双方商定由杨某帮助潘某代还魏某名下的信用卡欠款5万元,潘某应支付杨某手续费1000元。待信用卡还款日过后再从该卡中刷出5万元还给杨某。同日20时许,杨某将自己账户内的5万元转账至魏某名下的信用卡,魏某发现自己名下的信用卡欠款被还清后将该卡注销。次日杨某刷卡时发现该信用卡被注销无法使用。

  法院认为,杨某与潘某协商以及办理代还信用卡的行为,形成了借贷法律关系,因此潘某应偿还杨某借款本金并支付利息。根据已查明的事实,案发前杨某并未见过魏某,也未与魏某协商代还信用卡欠款事宜,而且魏某也没有向杨某作出要求其为自己代还信用欠款,均是杨某与潘某协商和约定代还信用卡一事,因此杨某与魏某并未达成任何协议。故魏某在本案中不应承担责任,应由潘某向杨某履行还款义务。现该判决已发生法律效力。

  近年来,信用卡纠纷案件日益增多,图们市法院法官提醒大家:因为涉及个人信用,在办理和使用信用卡时要谨慎,不要轻易将信用卡借给他人使用,以免发生不必要的纠纷。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州举行2018年迎新春团拜
阅读(11) 杨颖
 
全州脱贫攻坚领导小组成员
阅读(15) 高艳红
 
珲春再次抓拍到野生东北虎
阅读(92) 肇家星
 
景俊海:立足沿边近海优势
阅读(79) 黄鹭
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(55) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有