首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
珲春再次抓拍到野生东北虎豹
更新时间2018-2-12      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:近日,东北虎豹国家公园自然资源监测系统再次从珲春境内监测到野生东北虎豹行迹。 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  2月11日,记者在珲春林业部门了解到,近日,东北虎豹国家公园自然资源监测系统再次从珲春境内监测到了野生东北虎、东北豹的行迹。

  据相关工作人员介绍,东北虎豹国家公园自然资源监测系统集成了云存储、智能分析、互联等新技术手段。目前,已经在珲春500平方公里虎、豹密集活动的区域,建立了该系统的小试基地,安装了100余台野生动物、水文、气象、土壤等监测终端。该终端从野外实时回传了多个东北虎、东北豹等珍稀濒危物种数据,实现了对自然环境下野生东北虎豹野外生存状况的全面跟踪。

  工作人员还告诉记者,监测系统指控中心可精准获得国家公园大范围内的各种实时监测信息以及野外一线巡护人员的实时位置,完成巡护人员与指控中心进行语音、视频通话、突发事件实时上传等一系列操作,整个过程会在短短的数分钟之内完成。同时,预计在2020年,监管体系将覆盖东北虎豹国家公园全区域。

  据了解,东北虎、东北豹是我国珍稀濒危动物。珲春及周边地区已成为目前我国最重要的东北虎豹繁殖地。目前,在吉林省共监测到27只东北虎、42只东北豹,包括多个东北虎家庭和东北豹家庭。据专家观测,目前东北虎豹种群已进入繁育高峰期。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
立足沿边近海优势构建全面
阅读(11) 黄鹭
 
珲春再次抓拍到野生东北虎
阅读(0) 肇家星
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(50) 于倩倩
 
州委常委班子召开2017年度
阅读(73) 邓新平
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(185) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有