首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州开展节前食药市场检查 确保百姓饮食用药安全无忧
更新时间2018-2-12      延边新闻网          作者:金立成
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

  为进一步加强春节期间食品、药品安全监督管理,维护食品药品市场秩序,确保广大人民群众节日期间的饮食用药安全,2月11日,州政府副秘书长南成根一行组成了检查组,检查了延吉市食品药品市场。

  当日上午,南成根与州食品药品监督管理局、延吉市市场和质量监督管理局等相关部门工作人员一起,先后走访了延吉百大集团商业连锁经营有限公司超市、吉林大药房药业股份有限公司延吉市东市场店和延吉市新王府饭店,详细了解了超市商品的进货查验、购销渠道、索证索票制度落实情况;餐饮服务企业的卫生条件、餐饮具和器具的清洗消毒情况;了解药品经营企业的管理情况。

  在延吉百大集团商业连锁经营有限公司超市,检查组一行重点视察了果蔬区、鱼肉区等,每到一处,都会认真检查商家的相关证件、进货票据等,并向商家详细询问货品产地、销售情况等。

  在吉林大药房药业股份有限公司延吉市东市场店,检查组详细检查了库存药品质量情况、药品购销渠道、处方药和特殊药品管理情况以及电子监管落实情况。

  随后,检查组来到延吉市新王府饭店,重点查看了店内环境卫生、食品的来源渠道、肉类和食用油是否经过检验、一次性餐具及普通餐具消毒情况等,并鼓励企业负责人把好质量关,把品牌继续保持下去。

  州食药监局副局长金成民表示,食药安全关乎千家万户,作为食药安全监管部门,州食药监局将持续加大监管力度,引导企业落实责任意识,全力确保我州食品药品环境的安全稳定。同时,广大人民群众要牢记食品药品投诉举报电话“12331”,在遇到食药安全问题时能够依法维权。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
立足沿边近海优势构建全面
阅读(4) 黄鹭
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(41) 于倩倩
 
州委常委班子召开2017年度
阅读(72) 邓新平
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(183) 刘瑞霏
 
姜治莹在延吉市走访慰问困
阅读(89) 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有