首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
武警官兵为爱护航 用坚守温暖你我回家路
更新时间2018-2-12      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

  一家不圆万家圆,万家圆时心亦安。春节期间,为了给驻地群众创造一个安全、祥和、稳定的社会环境,武警延边支队机动大队官兵坚守在辖区火车站、高铁站、人流密集场所,为春节保驾护航。2月8日,记者走近这群可敬可爱的武警官兵,感受他们的辛苦与付出。

  当日上午,在延吉西站站前广场熙熙攘攘的行人中,3名武警官兵的身影格外引人注目。他们全副武装、紧握钢枪,时刻保持“箭在弦上,引而待发”的高度戒备,为广大群众筑牢安全屏障。据了解,每天8时30分至23时许,武警延边支队机动大队一中队的武警官兵都在延吉西站站前广场、候车大厅、售票大厅、站台等人口密集区域进行执勤巡逻,确保在遇有突发情况时能够及时发现,稳妥处置。

  “执勤巡逻过程中,我们随时保持警惕,不能有一丝马虎。”在延吉西站候车大厅,正在担负执勤任务的武警延边支队机动大队一中队班长崔鑫正在和战友们认真巡视着每一名进出的人员,他们忙碌的身影成为高铁站里一道亮丽的风景线。今年26岁的崔鑫,老家在辽宁省鞍山市,2010年12月参军入伍,今年已经是他第四年参加春运执勤任务了。入伍多年来,崔鑫多次完成重大临时警卫勤务,多次被评为“优秀士兵”“优秀共产党员”等荣誉。“当新兵时,过春节非常想家,现在春节不回家过年已经习惯了,但心里总觉得愧对于父母,好在他们都很支持理解我。”崔鑫告诉记者,他已经连续7年没有回老家过年了。车站内,看着游子们拎着大包小包回家过年的场景,这些武警官兵把思念深深地埋藏在心底,为广大群众提供平安、温馨的出行环境,确保他们欢欢喜喜踏上团圆旅程,平平安安回家过年。

  据武警延边支队机动大队一中队指导员刁鑫介绍,自2016年起,该中队开始担负延吉西站、延吉火车站、万达广场及延吉西市场过渡经营场所武装巡逻勤务,为群众创造了安全的出行环境。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委常委班子召开2017年度
阅读(71) 邓新平
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(39) 于倩倩
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(182) 刘瑞霏
 
姜治莹在延吉市走访慰问困
阅读(89) 邓新平
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(70) 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有