首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
一男子盗窃手机诈骗钱财被刑拘
更新时间2018-2-12      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  串门时乘主人熟睡,李某顺手偷走手机,然后冒充机主通过微信向机主的朋友以借钱的方式行骗。日前,白河森林公安局刑事侦查大队将这名男子刑事拘留。

  “给我发200块钱,我要用。”日前,白河镇居民柳某的朋友相继在微信里接到“他”的求助信息,让大家借钱给“他”办事。大家深信不疑,纷纷慷慨相助,以单笔最高200元的金额给“他”发去红包以示支援。事后,当有朋友问及柳某时,柳某当即明白,是朋友李某前一日盗窃自己手机后冒名顶替使的诈!因为前一日,李某来家里串门,柳某与其闲聊后睡着。等柳某醒来后发现,自己的智能手机不见了。经拨打自己的手机号码,李某在电话那头接听了电话,柳某证实是李某偷走了自己的手机。柳某要求其归还,但没能成行。待柳某再次拨打自己的手机号码时,手机已经关机。得知李某盗用手机骗钱,柳某当即向白河森林公安局刑事侦查大队报案。刑侦大队侦查员迅速锁定犯罪嫌疑人李某的身份,发现其作案手段与近期在该局辖区和长白山公安局辖区发生的多起盗窃、诈骗案的手段相似,遂调整工作思路,将多起盗窃、诈骗案并案侦查。

  经过缜密调查,在柳某报案的当天,侦查员便查到一条重要线索:犯罪嫌疑人李某正乘坐出租车逃往安图县松江镇。侦查员迅速联系松江镇派出所,要求当地警方协助抓捕。同时,侦查员调取李某所乘出租车司机的手机号码,与其秘密沟通后,确定了行车路线。“你正常行驶就行。”侦查员在电话中嘱咐出租车司机,然后立即通知松江镇派出所实施抓捕,将其擒获。

  经讯问,犯罪嫌疑人李某如实供述了其在白河森林公安局和长白山公安局辖区内,以趁人不备和借打电话的方式,盗窃被害人手机并冒充机主身份实施诈骗的犯罪事实。

  目前,李某已被刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委常委班子召开2017年度
阅读(71) 邓新平
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(38) 于倩倩
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(182) 刘瑞霏
 
姜治莹在延吉市走访慰问困
阅读(89) 邓新平
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(70) 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有