首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
八旬党员夫妻学雷锋 捐衣物传递冬日温情
更新时间2018-2-12      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

  在延吉市新兴街道民安社区有这样一对老夫妻,他们年届八旬,党龄都已50多年。他们因善行结缘,又坚持结伴行善举,直到现在仍然坚持学雷锋,成为社区干部和群众眼中的“延吉好人”。2月9日,记者听老人讲述了夫妻俩的雷锋故事。

  老人名叫姜昌成,1938年生人,今年80周岁。“我从小家庭生活非常困难,所以帮助别人的想法时刻都有。”老人说,由于自幼家庭贫困,父母在困境中坚持供他读书上大学。后来,他认识了妻子朴松荀,在她的资助下,他得以顺利毕业。因为这份爱心,他们喜结良缘,并携手开始了助人为乐的旅程。在工作岗位上,他们积极参与各项献爱心活动,遇到别人有难就帮,为灾区捐款的数额累计达数千元。对于工资不高、生活条件并不优越的夫妻俩来说这不是个小数目。退休后,他们积极参与社区活动,同时继续行善举。“听说哪里受灾了,我就到社区打听怎么捐款。”夫妻俩用爱心帮助着素不相识的困境中人。他们家离社区有50米远,他们也经常把衣物捐到社区门前的爱心捐衣箱里。由于年事已高,距离虽然不远,但老两口把衣物送到社区也不是件容易的事。有时候,他们打电话让儿子取走帮忙捐出。日前,他们收拾家底,把不穿的衣服和薄被、外套以及背包等物品全部打包,装了满满4个包裹,然后求助楼下门市房的年轻人帮忙抬到社区门口,老两口一件件塞进了爱心捐衣箱。“箱子都塞满了,装不下了。”社区干部李微说,老夫妻的善举令人感动,让人们看到了老党员坚持为民服务的风采和乐于助人的高尚品格,值得身边人学习。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委常委班子召开2017年度
阅读(71) 邓新平
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(38) 于倩倩
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(182) 刘瑞霏
 
姜治莹在延吉市走访慰问困
阅读(89) 邓新平
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(70) 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有